Tuesday, December 30, 2014

[Part 3] Sinopsis Drama Korea Yang Pernah ditonton



Gue mau cerita dikit ya,, tujuan gue buat sinopsis ini buat mengenang drama-drama korea yang pernah ditonton, jadi semua sinopsis yang ada di blog ini emang pernah gue tonton meski ya sinopsisnya amburadul gini hoho. Rasanya sayang aja udah capek-capek nonton, nungguin tiap hari buat liat episode selanjutnya,,, terus gak ada bekasnya sama sekali,,emmm sayang sekali mana gue suka lupa sama cerita dan nama si pemain,, huhuhu . Review k-drama part 1 bener-bener singkat, part 2 lumayanlah namanya disebutin, nah bedanya di part 3 sinopsisnya lebih detail,, penasaran? sok di aos pami hoyong terang mah,,,hehehe


1.    Coffe Prince
 
Ceritanya tentang seorang wanita tomboi bernama Ko eun-chan, yang bekerja di berbagai jenis pekerjaan untuk menghidupi keluarganya salah satu pekerjaannya yaitu  sebagai pelatih Taekwondo anak-anak, suatu ketika pemilik gedung tempat pelatihan taekwondonya kabur, ko eun-chan pun melamar kerja di sebuah cafe bernama coffe prince yang hanya menerima pegawai lelaki berwajah tampan, karena penampilannya yang seperti lelaki dia pun diterima apalagi pemilik cafenya mengira kalau ko eun-chan adalah lelaki.


Selama ko eun-chan bekerja disana dia seringkali bertengkar dengan pemilik cafenya, han gyeol. Hal tersebut malah membuat mereka berdua menjadi akrab satu sama lain. Ketika di cafe pun han-gyeol selalu berusaha menggoda dan mengganggu eun-chan yang membuat eun-chan marah. Lama kelamaan han gyeol selalu teringat dan memikirkan ko eun-chan, begitu pun dengan eun-chan. Han gyeol merasa bingung kenapa dia selalu memikirkan ko eun-chan yang jelas di mataya adalah seorang lelaki.
Han gyeol pun berusaha menghindari eun-chan tapi hal itu tak membuat dirinya tak memikirkan eun-chan sampai dia bilang “memangnya kenapa kalau aku menyukai lelaki”. Dia pun memutuskan untuk mengutarakan isi hatinya kepada ko eun-chan dan ternyata eun-chan pun menyambutnya dan akhirnya mereka berpacaran. Eun-chan bingung mau ngomong yang sebenarnya kalau dia adalah seorang cewek  tapi takut kalau nanti dia dipecat padahal dia butuh pekerjaan itu. Disatu sisi han gyeol mengira kalau dia berpacaran dengan seorang lelaki. Lalu gimana kelanjutannya? Tonton aja dah. Hahaha. Teman han gyeol ngasih tahu kalau eun-chan adalah perempuan. Han gyeol sakit hati  merasa dibohongi tapi setelah itu dia bilang “aku bahagia kamu perempuan” ciyeee,,, witwiw
Sebelum nonton, gue udah baca novelnya dan ceritanya sedikit berbeda. Setelah nonton agak kecewa juga ternyata pemeran cowoknya tidak terlalu ganteng,, uuhh padahal pas baca novelnya gue ngebayangin tokoh utama cowoknya cakep bingit kaya jo in-sung misalnya,, huhuhu




2.    Ghost

Kalau ngelihat judulnya mungkin lo bakal mikir kalau ini cerita tentang hantu, padahal gak lagi, jauh deh dari yang namanya hantu-hantuan. Berawal dengan terjadinya kasus “bunuh diri” seorang artis cewek bernama shin hye-jong yang melompat dari gedung apartemennya tapi ternyata berkat seorang hacker bernick name hades yang saat pembunuhan itu sedang terjadi, dia tengah meretas notebooknya shin hye-jong, pernyataan tentang bunuh diri tersebut terbantahkan, hades mengupload video yang menunjukkan bahwa shin hye-jong dibunuh dengan didorong ke jendela oleh seseorang yang wajahnya tidak terlihat. Polisi menuduh bahwa hadeslah yang membunuh shin hye-jong. Dari sana insfektur kim hyun-won menyelidiki siapa hades sebenarnya dan ternyata hades adalah teman hyun-won yang mengundurkan diri dari kepolisian.
Hades alias park gi-young melakukan penyelidikan sendiri untuk membersihkan namanya, dari sana diketahui bahwa motif shin hye-jong dibunuh karena shin hye-jong akan mengirimkan video yang berjudul phantom ke media, dimana video tersebut berisi pembunuhan seorang petinggi perusahaan sekang bernama nam-song, dimana pada awalnya polisi mengira bahwa nam-song meninggal karena kelelahan dan gak disangka ternyata di dalam video phantom tersebut ada insfektur kim hyun-won yang melihat pembunuhan itu terjadi.
Ketika park gi-young akan mengkonfirmasikan hal tersebut ke kim hyun-won di sebuah gudang, kim hyun-won malah ingin membunuh park gi-young, dari sanalah terungkap bahwa banyak simpatisan di kepolisian. Saat mereka bersiteru, ada seseorang yang membakar gedung tersebut sehingga terjadi ledakan besar disaat itulah kim hyun-won meninggal dan park gi-young selamat meski mengalami luka bakar yang serius sehingga wajahnya tidak dikenali. Untuk mengetahui siapa pembunuh sebenarnya park gi-young memutuskan untuk menjadi kim hyun-won. Sehingga dia dioperasi plastik dengan wajah kim hyun-won. Mulailah dia melakukan penyelidikan dengan wajah kim hyun-won, karena dia berkenyakinan si pembunuh akan mendekatii hyun-won.
Satu persatu petunjuk tentang pembunuhan tersebut mulai terungkap, hingga mulai terjadi pembunuhan berantai yang dilakukan si pembunuh untuk menghilangkan bukti. Bukti tersebut mengarah ke seorang ceo grup sekang bernama jo hyun min. Alasan jo hyun min melakukan pembunuhan tersebut karena ingin membalas dendam kepada orang-orang yang mengkhianati ayahnya hingga meninggal dunia.
Lantas gimana kelanjutannya? Tonton diri aja dah, hahah banyak fakta tersembunyi yang bakal terungkap di tiap episodenya, seru alur ceritanya gak monoton, kaya detektif conan gitu lah. Terus gue paling demen saat hades lagi meretas pc, rasanya seneng aja, greget. Jadi kagum nih ke hacker.




3.    That Winter, The Wind Bloows

Ceritanya tentang seorang lelaki (-_-ganteng bingit ne,apalagi kalau senyum. aaggrrh >.<) bernama oh-soo yang sejak kecil tinggal di panti asuhan karena dicampakkan oleh orang tuanya. Karena kehilangan cinta pertamanya oh-soo menjadi seorang penjudi dan playboy. Suatu ketika pacar oh-soo yang akan pergi ke italia menjebak oh-soo dimana oh-soo dituduh menggelapkan uang milik bos sebuah klub sebesar 7,8 miliar hal itu dilakukannya agar oh-soo tidak berhubungan dengan gadis lain selama dia pergi. Oh-soo pun dipenjara. Setahun berlalu, oh-soo keluar dari penjara dan dia diminta oleh si bos untuk mengembalikan uangnya kalau tidak nyawa oh-soo menjadi taruhan.
Disaat sedang terpuruk oh-soo bertemu dengan pengacara jang yang mencari oh-soo anak dari sebuah perusahaan besar milik keluarga kaya. Oh-soo pun mengaku kalau ia adalah oh-soo yang dicari, padahal oh-soo yang sebenarnya sudah meninggal. Oh-soo pun menggunakan kesempatan ini untuk mendapatkan uang 7,8 miliar. Oh-soo pun tinggal di rumah keluarga kaya tersebut, disana dia bertemu dengan oh-young seorang wanita buta tapi cantik bo yang merupakan adik dari oh-soo yang sudah meninggal.
Kehadiran oh-soo tidak begitu saja dipercayai oleh orang disekitarnya, begitupun dengan oh-young tapi setelah melewati hari-hari bersama, oh-young pun mulai menerima kehadiran oh-soo.  Oh-soo yang pada awalnya akan menipu lama kelamaan hatinya tertambat juga kepada kebaikan hatinya oh-young. Bahkan oh-soo berniat membantu oh-young untuk menyembuhkan penyakitnya dan mengembalikan penglihatan oh-young. Diam-diam mereka berdua pun saling jatuh cinta. Tapi begitu oh-young mengetahui yang sebenarnya, oh-young pun meminta oh-soo pergi tapi, dibalik semua itu oh-young masih mencintai oh-soo. Setelah melakukan operasi dan penglihatannya kembali, oh-young pun bertemu dengan oh-soo, lalu apakah dia akan menerima oh-soo? Yang jelas endingnya emuah, emuah, emuah, hahahah
Disisi lain ada sebuah misteri kenapa sekertaris wang memperlakukan oh-young dengan baik padahal dia yang  telah membiarkan oh-young mengalami kebutaan. Selain itu si bos terus saja mengusik oh-soo untuk mengembalikan uang 7,8 miliar. Seru uuy, apalagi tokoh utamanya bikin  mata seger. Pemeran utama cowoknya itu loh, tinggi, ramping, ganteng, uughh boleh gak sih kalau gue bilang dia itu mahakarya yang indah ciptaan Tuhan, hihihi




4.    Bel ami/Pretty Man

Ceritanya ada seorang lelaki tampan yang bernama dock go-mate, berkat ketampanannya dia pun berpacaran dengan wanita kaya. Karena ketampanannya juga dock go-mate begitu disukai oleh seorang gadis polos, unik, lucu terkadang aneh yang bernama kim-botong. Bayangkan penyiram tanaman dan kaus kaki natal pun dijadikan sebagai tas oleh seorang botong, aneh bingit kan? Hadjuuh #tepokjidat. Meskipun begitu botong selalu siap sedia jika disuruh apa saja oleh dock go-mate, termasuk menjual kaus kaki pembersih yang jumlahnya wow!
 
Takdir mempertemukan dock go-mate dengan hong yu-ra, seorang wanita cantik kelas wahid. Satu hari ibu dock go-mate meninggal dunia. Dari sana hong yu-ra memberitahu mate kalau sebenarnya mate adalah anak tidak sahnya presdir perusahaan home shopping ‘GM’. Mate pun hendak menemui presdir tapi mate malah bertemu dengan na hong-ran, istri presdir. Hong-ran tidak mempercayai pernyataan mate. Bahkan hong-ran berusaha untuk menghancurkan mate.
Hong yu-ra yang mempunyai dendam terhadap na hong-ran karena telah merusak keluarganya, memanfaatkan mate untuk membalaskan dendamnya. Hong yu-ra pun memberitahu mate, untuk mengalahkan na hong-ran dia harus memulai proses dari bawah, mulai dari menjual kaus kaki pembersih yang jumlahnya ajib, menggali ilmu dari wanita pebisnis, seorang wanita peramal, sampai jaksa. Berkat ketampanannya dan keahlian mate dalam menaklukan hati wanita, dia pun berhasil.  Kejutan datang dalam kehidupan mate, ternyata hong-ran yang selama ini ingin menghancurkan mate adalah ibu kandung mate yang sebenarnya. Mate adalah anak yang dahulu dicampakkan oleh na hong-ran. Hal itu diketahui dari jam peninggalan ibu mate yang sudah meninggal.
Di lain cerita, botong bertemu dengan choi, seorang lelaki yang sama ajaibnya dengan botong (-_-tapi ganteng hehe). Sejak awal bertemu, choi sudah menyukai botong, choi selalu bersedia membantu botong. Ketika botong diperlakukan tidak baik oleh mate, di suruh ini itu, ada choi yang selalu membantu, layaknya guardian angel gitu. Keakraban botong dengan choi, lama kelamaan membuat mate tidak nyaman juga, cemburu ne,, hehe. Ketidaksukaan mate melihat keakraban botong dengan choi, membuat mate bersikap konyol. Satu kejutan lagi buat mate adalah ketika mengetahui bahwa choi adalah anak tidak sahnya presdir grup ‘GM’.
Lalu gimana kelanjutan kisahnya? Apakah botong akan menjalin kasih dengan mate atau choi? Lalu gimana hubungan na hong-ran dan mate? Tonton aja dah, ahaha




5.    Cheongdam-dong Alice

Cheongdam-dong itu apa sih? Cheongdam-dong itu sebuah kawasan elit tempat orang berduit di korea. Alice apaan? Nah lo tau ceritanya alice in the wonderland? Yang masuk ke sebuah negeri ajaib berkat seekor kelinci putih. Ya ceritanya kek gitu deh seorang gadis dari keluarga biasa-biasa saja yang berusaha memasuki kawasan elit cheongdam-dong. Udah deh apalagi coba yang mau diceriatin? Hahah
Han se-kyung, gadis dari keluarga pemilik toko roti yang mempunyai impian menjadi seorang desainer fashion ternama. Untuk mewujudkan keinginannya dia pun melamar ke perusahaan GN fashion dan ternyata istri dari presdir tempatnya bekerja adalah teman yang selalu berselisih dengan se-kyung waktu di sekolah.
Di lain cerita pacar se-kyung yang bekerja di perusahaan fashion artemis tiba-tiba memutuskan hubungan dengan se-kyung hal itu karena ibunya yang sedang terkena kanker membutuhkan biaya yang besar, apalagi dia telah menjual produk cacat artemis secara ilegal, dia tak mau menjadi beban untuk se-kyung tapi, se-kyung bersikeras menyelesaikan masalahnya dengan mengirim surat dan buku tabungannya ke presdir artemis agar mantan pacarnya tidak dibawa ke pengadilan. Hal itu membuat presdir artemis yaitu jean therry cha atau seng jo terharu. Melihat pengorbanan se-kyung, seng jo percaya bahwa cinta itu ada. Di sisi lain se-kyung mulai berubah sejak ditinggalkan mantan pacarnya hanya karena materi apalagi ditambah keuangan keluarganya yang mulai tidak baik. Se-kyung pun meminta temannya yang telah menjadi istri presdir GN fashion memberi tahu cara untuk menjadi seperti dia yaitu dengan cara mencari “kelinci putih” untuk bisa masuk cheong dam dong.
Sebelumnya seng jo telah bertemu dengan se kyung dengan berpura-pura menjadi seorang sekretaris kim  yang miskin karena pada pertemuannya yang pertama kali ia mengira kalau se kyung adalah wanita yang matrealiatis. Dari sana se kyung dan sekertaris kim mulai sering bertemu, apalagi se kyung di beri pekerjaan sebagai penata gaya  pribadinya presdir artemis alias sekertaris kim. Se kyung mulai berpikir untuk menjadikan presdir artemis sebagai kelinci putihnya.  Lama kelamaan sekertaris kim alias presdir artemis pun menyukai se kyung begitupun dengan se kyung yang mencintai sekertaris kim tanpa se kyung mengetahui yang sebenarnya kalau sekertaris kim adalah presdir artemis. 

Hingga akhirnya mereka berdua berpacaran dan sekertaris kim mengatakan yang sejujurnya  kalau dialah presdir artemis dan mengatakan segala tentang kehidupannya. Ketika se kyung akan berbicara jujur bahwa pada awalnya ia mendekati sekertaris kim untuk menjadikan presdir artemis sebagai “kelinci putihnya”,  teman se kyung yang istri presdir GN fashion memberitahu se kyung kalau dia adalah mantan pacarnya presdir artemis alias seng jo, dan menyuruh se kyung untuk tidak berkata jujur kepada seng jo karena hal itu akan berakibat fatal  bagi kehidupan seng jo ketika mengetahui bahwa dua wanita yang pernah dicintainya mendekati dia karena hartanya dan dua wanita itu berteman pula. Hal itu dikarenakan seng jo menderita syndrome pasca trauma. Disisi lain ada pihak-pihak yang ingin memisahkan hubungan se kyung dengan seng jo dengan cara memberitahu siapa se kyung sebenarnya.
Lantas gimana kelanjutan ceritanya, apakah se kyung akan memberitahu seng jo atau tidak? Tonton aja dah, hehe. Ceritanya seru, apalagi ngeliat tingkah seng jo yang unik, berbeda mungkin lebih pantas dibilang aneh bin ajaib. Ketika di hadapan orang  lain dia bisa bersikap cool, keren, tenang, berwibawa tapi semua itu hilang ketika dia sedang gugup, cemas atau senang, dia bisa joget-joget gak jelas, geleng-geleng kepala sambil ngacungi telunjuk,atau mondar-mandir sambil ngomong sendiri hadjuuuh tapi senengnya pemeran seng jo khas aktor korea lah bo, cakep, hehehe 




6.    Miss Maried

Ini merupakan drama keluarga jadi ceritanya mengenai sebuah keluarga gitu deh.  Kang geum-hwa merupakan istri dari Go kyung-se yang telah menikah selama 10 tahun dan memiliki anak perempuan berumur 5 tahun bernama danbi. Selama pernikahannya itu geum-hwa hanya menjadi ibu rumah tangga yang baik dan tidak memerhatikan penampilannya. Lalu munculah wang-saemi, wanita yang dulu pernah menyukai kyung-se. penampilan saemi berubah drastis dari seorang gadis cupu menjadi wanita dewasa yang cantik. Kecantikan saemi digunakan untuk merayu kyung-se. Kyung-se yang dirumah dilayani kang geum-hwa yang tidak memerhatikan penampilannya pun mulai tergoda dengan penampilan wang saemi. Hingga kyung-se dan saemi pun berselingkuh. Kyung-se memutuskan untuk bercerai dengan kang geum-hwa tapi geum-hwa bersikeras untuk mempertahankan rumah tangganya. Ibu kyung-se yang telah dirayu wang-saemi dengan benda-benda bermerk pun jadi menyetujui kyung-se untuk bercerai dengan geum-hwa.
Akhirnya geum-hwa pun bercerai dan dia bersama putrinya danbi pindah ke rumah orang tuanya. Dari sana dia mulai bertekad untuk mengubah penampilannya dan jreng-jreng penampilan geum-hwa pun berubah sampai mantan suaminya kyung-se pun tidak mengenalinya. Geum hwa pun mulai mencari pekerjaan di periklanan dan dia diterima di sebuah perusahaan periklanan “moha” dimana perusahaan tersebut merupakan saingan berat perusahaan milik mantan suami geum-hwa. Di perusahaan itu geum-hwa pun mulai akrab dengan pimpinan perusahaan tersebut, yoon-jo. Hingga yoon-jo menyukai geum-hwa bahkan geum-hwa disebut sebagai alasan perceraian yang akan dilakukan oleh yun-joo.
Di lain pihak kebohongan wang saemi pun mulai terbongkar, pada awalnya saemi mengaku kalau dia belum pernah menikah tapi akhirnya ketahuan kalau dia telah memiliki anak dan memiliki utang yang banyak. Anak saemi  yang bernama yoo-jin pun tinggal bersama kyung-se. Mengetahui telah dibohongi, ibunya kyung-se menyuruh saemi pergi tapi tidak pernah berhasil sehingga sering terjadi cekcok diantara mereka. Ibu kyung-se pun merasa menyesal telah menyetujui perceraian anaknya dengan geum-hwa, sehingga dia berusaha untuk membuat kyung-se dan geum-hwa rujuk tapi geum-hwa telah membenci kyung-se apalagi saemi selalu berusaha menghancurkan kehidupan geum-hwa.
Bahkan ketika akhirnya geum-hwa menjalin hubungan dengan yoon-jo, saemi membuat masalah dengan mengatakan bahwa yoon-jo adalah ayah kandungnya yoo-jin.  Lalu gimana akhirnnya? Kasih tau gak ya? Hahaha tonton aja dah :p




7.    Citty Hunter

Ini ceritanya mengenai pembalasan dendam seorang mantan pasukan khusus  gedung biru (-_-kalau di amrik mah kaya gedung putih tempat presiden gitu deh)  bernama jin pyo yang merasa dikhianati oleh pemerintah karena ketika dia dan ke 20 kawannya telah melakukan operasi pembersihan mereka malah dibunuh oleh pemerintahannya sendiri dan jin pyo adalah satu-satunya yang selamat. Untuk melakukan pembalasan dendam tersebut jin pyo menculik anak dari temannya yaitu park mu yeol kemudian membesarkannya di daerah Thailand dan diberi nama lee yoon sung.
Lee yoon sung dibesarkan dengan cara keras, dia diajari menembak dan bela diri. Pada awalnya yoon sung tidak mengetahui kenapa dia harus melakukan hal itu tapi ada satu peristiwa dimana akhirnya jin pyo memberitahu yoon sung bahwa dia bukan anak kandungnya, yoon sung adalah anak dari park mu yeol yang mati di tembak oleh pemerintah setelah melakukan operasi pembersihan dan dia menginginkan yoon sung melakukan pembalasan dendam.
Pada umur 28 tahun yoon sung kembali ke korea. Untuk memulai pembalasan dendamnya dia pun mulai bekerja di gedung biru sebagai ahli di dalam pengamanan di internet/komputer gitu (-_-lupa uy namanya apa ya, huhu). Jin pyo memberitahu bahwa ada 5 orang yang bertanggung jawab atas pembunuhan tersebut. Orang yang pertama dia ketahui adalah lee gyung hwan seorang anggota kongres di pemerintahan yang ternyata dia orang yang korup. Yoon sung pun mulai mencari tahu siapa lee gyung hwan dan membongkar kedoknya di publik kemudian di serahkan kepada jaksa secara diam-diam. Mulai dari sana lee yoon sung punya gelar sebagai “sang pemburu”. Cara yoon sung ini ternyata tak sesuai dengan keinginan jin pyo, jin pyo ingin ke lima orang tersebut dibunuh tapi yoon sung berkeyakinan bahwa dengan membongkar kedok mereka dan menyerahkan ke yang berwajib adalah cara yang tepat. Cara yoon sung ini terus ia lakukan terhadap ke 3 orang yang lain.
Dilain cerita yoon sung bertemu dengan seorang gadis cantik bernama kim nana yang bekerja sebagai pengawal di pemerintahan. Kim nana dan yoon sung pun saling menyukai hal ni bertentangan dengan apa yang di katakan oleh jin pyo bahwa dia tak boleh jatuh cinta karena akan menyakiti orang yang dicintainya.  Apa yang dikatakan oleh jin pyo pun terjadi ketika yoon sung sedang melakukan aksinya ingin menculik seo yang hak, dimana kim nana adalah pengawal seo yang hak, kim nana yang tidak tau sang pemburu itu adalah yoon sung pun menembak yoon sung.
Singkat cerita yoon sung menemukan ibu kandungnya dan satu hari yoon sung mengetahui bahwa yoon sung bukan anak park mu yeol yang selama ini diberitahu oleh jin pyo, yoon sung adalah anak presiden yang sedang berkuasa saat itu dan presiden alias ayah yoon sung ternyata orang ke lima target pembalasan dendamnya jin pyo. Jin pyo pun sebenarnya sudah mengetahui hal ini dan ia melakukan hal itu karena itu adalah cara pembalasan yang tepat dengan melihat anak membunuh ayah kandungnya sendiri.
Lantas bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankah jin pyo berhasil membalas dendam kepada 5 orang tersebut? Benarkan yoon sung akan membunuh ayah kandungnya sendiri seperti yang diharapkan jin pyo? Tonton aja dah. Pemerannya cowoknya lee min ho! Terus ada lee kwang so juga, penggemar “running man” pasti tau deh! Gak di running man, gak di drama, kwang so tetep cupu, wahahahaha
udah dulu yeee :))
bye
hatur nuhun tos sumping ka blog abdi,,, :D

0 comments:

Post a Comment

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!