Monday, March 23, 2015

Akhirnya Dapet Liebster Award Juga,,,


 

Gue tahu liebster award dari tahun kemarin, baru beberapa bulan. Itu juga karena gue lumayan sering blogwalking terus nemu postingan tentang Liebster Award ini. Tadinya sih gak ngeh, award apaan, ternyata yang gue baca, Liebster Award itu merupakan sebuah penghargaan untuk kamu-kamu para blogger. Ciyee, dan salah syaratnya ternyata blognya harus punya follower kurang dari 200, ini sih gue banget. Followernya aja gak nyampe ratusan. :D

Dan huaaaaah akhirnya yaaah setelah ampir 4 tahun ngeblog dapet juga liebster award. Happy? Ya dong :p. Saking pengennya, gue pernah ngegugel tentang postingan liebster award ini, mungkin udah puluhan postingan tentang liebster award yang gue baca, hahaha tapi ampe berganti tahun, yang ngasih award ke gue belom ada juga. Mengenaskan.

Liebster award ini juga punya aturan loh, apa aja? Yuk kita intip sodara-sodara,
1. Ungkapin rasa terima kasih kepada pemberi award,
2. Cantumin logo Liebster di postingan kamu,
3. Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya,
4. Penerima award harus menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi award,
5. Penerima award harus memilih 11 blogger lain untuk mendapatkan award ini, dan memberi 11 pertanyaan baru buat mereka,
6. Penerima wajib melanjutkan award ke blogger lainnya, hingga seterusnya,
7. Kasih tahu para pemilik blog yang blognya dapat nominasi Liebster Award, 
8. Jangan lupa cantumkan rules ini di postingan kamu.

So, gue mau ucapin terima kasih buat Nur Fauziah yang udah memberikan award ini ke gue. Ini merupakan liebster award pertama gue loh, jadi gue semangat nih bikin postingannya, huehehe Semoga dengan award ini bisa mempererat tali silaturahmi kita para blogger dan makin rajin ngeblognya ya. Aamiin :D



11 hal yang mendeskripsikan gue:
1. Wanita sunda asli subang yang gak suka nanas.
2. Introvert, karena hal ini juga gue sering dianggap sombong sama orang yang baru dikenal ditambah  sikap gue cuek dan muka datar, tambah deh gelar gue sebagai orang yang judes.
3. Paling males mandi, gue pernah tiga hari gak mandi, meski baunya kemana-mana, gue sih nyaman-nyaman aja. Ah, mungkin gue keturunan kucing yang alergi sama air :p
4. Gue juga suka luluran, tapi bukan luluran dengan produk yang beredar di toko tapi dengan batu sungai. Biasanya kalau gue lama gak mandi, pas mandi gue gosok badan gue pake batu, dan wow “daki” alias kotorannya luntur, banyak pula, hahaha
5. Suka baca novel meski sekarang udah agak males sih, ngoleksi juga meski masih dikit. Itu juga mungkin yang bikin gue demen berkhayal yang romantis, huehehehe
6. Penyuka drama korea, udah menjurus ke addict nih >.<
7. Suka dengerin lagu korea khususnya ost drama yang melow-melow, terus ikut nyanyi lagu korea meski harus liat liriknya dan gak ngerti apa yang gue nyanyiin tapi eh gue pernah nangis karena dengerin lagu korea :(
8. Sebenarnya gue itu bisa dibilang cengeng, hanya melihat iklan yang nyees dihati aja gue bisa nangis, ah kalau nonton drama korea ya gak usah ditanya, banjir bro :p
9. Gue juga suka masak meski kadang masakan gue rasanya aneh. Gue pernah bikin rendang rasa jahe!! Keren kan gue?
10. Gue ini stalker sejati, siapapun kamu, baik itu yang dikenal ataupun enggak biasanya gue stalking, ngintipin gerak-geriknya lewat sosmed, hihi bisa dibilang gue kandidat terbaik untuk jadi detektif keren!
11. Gue paling suka yang namanya buah rambutan, gue bisa ngabisin rambutan 1 baskom penuh. Haha



Jawaban buat pertanyaan yang diberikan oleh Nur Fauziah
1. Apa motivasi kamu menjadi seorang blogger?
Sederhana aja sih. Gue cuma pengen nick nama gue “iilajah”  bisa terkenal, meski itu di dunia maya. Hahaha 
2. Buku dan film apa yang terakhir kamu tonton?
Kalau buku, cinta sepanjang amazon nya Mira W, belum beres-beres nih dari tahun kemarin. Nah, kalau film, gue udah lama gak nonton film jadi lupa, kenapa gak tanya drama korea aja sih?!! Kan gue bisa jawab. :p 
3. Sampai detik ini, hal apa yang paling kamu syukuri dalam hidup kamu?
Bisa melihat aktor korea yang kece-kece. Alhamdulillah yah, bisa cuci mata. :D 
4. Kapan terakhir kali kamu membuat orang tua kamu tersenyum?
Mungkin pas wisuda :(  
5. Apa saja makanan tradisional dan tempat wisata yang ada di daerah tempat kamu berasal?
Gue dari subang. Makanan tradisional, bisa dibilang kue ustad soalnya di daerah lain belum nemu. Enak loh. Campuran tepung beras, gula putih dan parutan kelapa. Terus di kukus. :D. Yang lainnya sama aja kaya daerah lain, opak ceos, opak ketan, rangginang, rangining, kueh ali, ongkreng, pungpa alias tipung kalapa udah  segitu aja yee, 
Kalau tempat wisata, yang paling kesohor sih,  sumber air panas ciater.yang lainnya, pondok bali, curug cileat dan curug-curug lainnya, oh ya, ada desa senyum juga loh disini :D 
6. Ketika kamu mendapat kesempatan untuk travelling sendirian, negara mana yang ingin sekali kamu kunjungi dan kenapa memilihnya?
Tentu saja KOREA SELATAN!! Biar ketemu Hyun Bin kece <3 hahaha gak deh. Gue suka aja sama pemandangannya disana. Gue mau kesananya pas musim gugur, biar bisa lihat pohon dengan daun yang berguguran, itu romantis. Kyaaak! Dan gue mau cobain kimchi asli dari korea!! 
7. Apa impian kamu dan upaya apa yang udah kamu lakukan untuk meraihnya?
Impian gue sih bisa nikah sama hyun bin. Yang gue lakuin tentu saja dengan melihat dia layar kaca terus tidur. Biar bisa nikah ama hyun bin, walau dalam mimpi woahaha =D 
8. Berani atau nggak kalau ditantang mulai detik ini nggak akan nyontek saat ujian? Iya atau tidak, berikan alasan.
Ah, gampang, berani dong. Secara udah gak sekul lagi :)) 
9.  Apa pendapat kamu tentang pemerintah Indonesia?
Carut marut, kalau punya duit sejuta-juta mungkin gue udah hengkang dari negeri ini. Terus pindah ke dunia alice :) 
10. Siapa pahlawan Indonesia yang paling menginspirasi kamu, dan apa alasannya?
Soekarno. Eh dia udah masuk pahlawan kan? Alasannya karena dia bisa terkenal di luar negeri dan gue pengen kaya dia B-) 
11. Apa kontribusi yang sudah dan akan kamu beri untuk Indonesia?
Yang sudah? Gue udah apa ya?
Yang akan? Kalau bisa gue pengen buat perpustakaan biar minat baca masyarakat indonesia jadi bagus. 


11 blogger yang gue pilih buat ngelanjutin award ini adalah, jreng-jreng,,,
1.    Timur Matahari
2.    Ekafikry
3.    Mochamad Azka Taufik Rey
4.    Fajar Herlambang
5.    Ohandrian
6.    Lemburteja
7.    Hadi
8.    Irvan Rolanda
9.    Abdijeinlaknat.
10.  Shadowz-space
11.  Adhyelthechangemaker


Pertanyaan dari gue buat kamu-kamu yang beruntung =D
1. Banyak cerita tentang sebuah keluarga, entah kisah bahagia layaknya di dongeng, di sinetron yang pada rebutan harta warisan atau di berita kriminal  yang dimana ada anak yang membunuh orang tuanya sendiri dan bukan sebuah rahasia lagi kalau ada orang tua yang pilih kasih terus ada pula anak yang ditelantarkan. Sebuah kisah miris dari yang namanya keluarga. Nah, buat kamu sendiri, keluarga yang ideal itu seperti apa sih? Keluarga kamu termasuk ideal gak? 
2.  Bagaimana cara untuk membentuk keluarga ideal versi kamu? 
3.  Gue percaya setiap apa yang diciptakan oleh-Nya pasti ada tujuannya. Tujuan Tuhan menciptakan manusia untuk mengabdi kepada-Nya tapi kalau manusia tujuan hidupnya untuk mengabdi kepada-Nya, kenapa manusia gak bisa terlepas dari dosa, termasuk kamu kan? Nah, tujuan hidup versi kamu apa? 
4. Buat apa sih kamu bekerja, membeli baju, membangun rumah atau membeli kendaraan dan sebagainya, (-_-pokoknya berbentuk materi), bukankah nanti semua itu tidak akan di bawa mati, dan bukankah semua materi yang kamu kumpulkan itu akan menjadi sia-sia? 
5. Ketika hidup terjatuh dan tak ada seorangpun yang mengulurkan tangan untuk membantumu bangkit. Ketika hidup serasa dipersimpangan jalan dan tak tahu harus melangkah kemana. Ketika hidup serasa ada batu besar yang menumpu bahumu, hingga tulang punggung pun tak bisa berdiri tegak. Apa yang bisa membuat kamu bertahan untuk hidup? Alasannya?

Pertanyaan yang sedikit seriusnya, udah ye,,
6. Kalau kamu lagi dijalan, terus macet, tiba-tiba perut mules dan si poop udah di ujung jalan, apa yang bakal kamu lakuin?
7. Inget pilihannya cuma dua ya!!
Buat  laki: pilih perempuan yang bau ketek atau perempuan bau kaki?
Buat perempuan: pilih laki bau ketek atau laki yang bau kaki?
8. Apa pengalaman memalukan yang pernah dialami sepanjang usia kamu?
9. Kalau seandainya superhero yang di film itu beneran ada,  siapa yang akan kamu mintai tolong? Alasannya?
10. Kalau kamu terdampar di pulau yang penuh dengan zombie, apa yang akan kamu lakukan?
11. Kelebihan dan kekurangan dari blog gue “catatan iilajah” apa sih?

mudah-mudahan kamu mau ya ngejawab pertayaan dari gue :D

udah deh,, thanks ya udah mampir ;)

51 comments:

  1. Aaaaaa~ dasar k-pop ! XD sama aja kayak ketiga sahabatku di kampus. Cuma aku doang yang netral, awalnya J-pop tapi sekarang udah biasa aja sm segala jenis musik. Duh, klo emang pengen ketemu Hyun Bin, ayo semangat berusaha, minimal bisa ngunjungin negaranya. Jangan cuma nonton dramanya doang lho, il. :p
    kayaknya semua introvert itu aslinya rame ya.. terbukti klo nulis sesuatu pasti adaaa aja yang kocak. :D thanks udah bersedia jawab pertanyaan2nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bukan kpop lebih tepatnya drama addict :p
      iya juga ya, biar bisa nengok negara si pujaan hahah =D
      oke sama-sama :)

      Delete
  2. Heh masak baru pertama sih mbak? Hehehe blog aku baru 1 bulan udah dapet libster award padahal folowernya baru 34. Kyaknya yg ksih award salah tempat kali ya hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih baru pertama kali dapet,
      bukan salah tempat kayanya tapi mungkin karena kamu lebih eksis dibanding aku =D
      aku aja baru beberapa bulan terakhir nih rajin bw, dulu mah yang penting bisa posting aja :D

      Delete
  3. Wah dapet libster award. Hahaha kpop semua jawabannya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, maklum otaknya udah terkomintasi jadi jawabannya gak jauh dari sono =D

      Delete
  4. Wuhuuuu.. Akhirnya dapet jugak.. :D

    Taun ini keknya aku dapet hampir 10 Liebster en semua pada aku PHPin.. Hihihi.. Soalnya uda pada lupa siapa-siapa aja yang ngasih.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah akhirnya yaah =D

      wow 10? itu bener-bener melelahkan kalau dibikin semuanya, satu aja aku bingung mau milih blogger mana aja :(
      jiah, di catet dong, dibikin list :p

      Delete
    2. Aku blum buat... Bingung mau cari siapa ajanya kyaknya mbak illajah aku kasih lagi lah hehehe tapi ga tau mau nulis awardnya kapan

      Delete
    3. aku pilih blogger yang komennya suka panjang dan lumayan sering nongol, sama pilih blogger yang emang udah kenal di sosmed aja :D
      hahaha aku? huhu kalau dikasih, aku mah terima aja x_x
      sekarang aja, kalau ditar-tarin malah lupa terus gak bikin deh :p

      Delete
  5. mbak ilajah terima kasih ya,sudah ada aku jawab pertanyaannya,ditunggu loh ke blog aku :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama,, udah meluncur ya,,
      makasih udah bersedia jawab :D

      Delete
  6. Naha uink mh te d.asupken .. pdahal sy pengikut sefia.. ..:-)(

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog kamu na naon? teu apal urang mah,, :(
      eh pami bade ngawaler mah mangga :D atoh nu aya, hahah

      Delete
    2. Eeeh .. heuh ny uink th te bga blog hmm arek nyien ahk supaya dibere prtanyaan ku YU ..
      Oalah eta bahasa "ngawaler" arti n opo ch uink mh te ngerti dah !!!

      Delete
    3. matakna buru nyieun blog,
      hih kamu teh urang mana sih? sunda nu kasar bisa, dibere nu lemes teu ngarti :|

      Delete
    4. Te jd ahk nyiun blog n ge hese lh ribet .. jenk dei mun nyiun blog ge dek d.eusi naon .. ai yu mh ngenahen loba carita n bisaan deih ngahyal na .Lah ai uink mh te boga carita pling gawe jenk sare (tara ngimpi deih)...
      .. ny jelas te ngerti boro-boro uink slaku ank .. ema jenk bapa uink ge te ngartien bhasa kota kembang mh .. sbb cicing n d.krawang

      Delete
    5. yah, can nyieun geus nyebut ribet kumaha rek bisana? saeutik-saeutik, selooow alias pelan-pelan kek ge bisa.
      nulis naon we atuh, tatarucingan kek, urang ge anyaran nyieun blog, lolobana nyieun puisi :D
      oh pantes, emang garihal nya karawang mah :p

      Delete
    6. Eeennnyyaa atuh ex nyiun (sugan)... etah gz aya dei taraucing?? Hmmm emang ai awewe mh sgala bisa da pamikiran n luas boh nyiun puisi.pantun.ngrang.. ahk sulit d.mngertilah pokk n mh ..
      Ehey dedeh te kbeh urng karawang gilay ma.. aya nu rada eling ge (trmasuk uink) :()

      Delete
    7. he'em sok geura nyieun, sugan we urang ngefans x_x
      eling naon,,? kasar kieu ngomongna ge

      Delete
    8. Yeyyeyye .. aya calon fans uy .tp mun bisa mh ulang ngfans k jelema da jelema mh apa atuh pling ge han ngdelken beunget jenk duit doank nu bakal kadaluarsa d.mkan jaman ..mningan ngfans mh kkanjeng nabi Muhamad.SAW yg terkenal dg ahlak ny (idola dunia akhirat).. yaelah ai wlah kie th sok hyang ceramah..
      Adaaw kasar .. tuhkan kielah ai si.kasar jenk si.lemes ngobrol th ie itu srba te ngalerti pdalah srua sunda eling=hideung=waras=hente gilay ..

      Delete
    9. hemmm asa ku lier, ai nitah ngefans ka Nabi Muhammad ai ngomong teu bisa lemes, inget nya, ai omongan teh ngagambarkeun kumaha jelemana, ups

      Delete
    10. Ahay .. mni siga nu aneh !! Emang sh padangan orang kbanyakan sifat itu ditempo di penampilan.cara ngomong jenk tingkah laku .. tp eta mh sifat nu bisa brubah atau bisa di ubah kumaha prgaulan ..
      Asal ema tau sifat asli jelema mh aya d.pola pikir (cara brpikir) jenk d.hate .. sbb eta sifat bawaan nu moal bisa d.ubah ku jelema .. jd sifat asli seseorang mh moal aya nu nyaho d.dunia ie mh bahkan ortu .. kecuali seorang istri/suami.. contoh kata"cerai".. gz ahk mun d.jlasken mh bkal pangjang bingit .. nu pnting mh inti n nyhoo lh.

      Delete
  7. E MAKASIHHH YAAA UDAH DINOMINASIIIIIINNNNN . . *Capslock Jebol Jendral*
    Karna udah pernah dapet, gue ucapin makasih sebanyak-banyaknya aja yaaa . . Semoga amal perbuatan kamu di terima di Sisi-Nya . . :D :D
    Jadi gue bakal ngejawab pertanyaan lo di post comment aja yess . . gak papa kan gak papa yesss . .??

    So Simak . .


    1. Keluarga gue termasuk keluarga yang Ideal . . dan keluarga yang ideal menurut gue sih, keluarga yang SaMaWa aja . . Ya minimal keluarga yang seperti keluarga gue lah . . kalo gue diberi kesempatan untuk berkeluarga, gue pengen punya anak 2. Kita saling mencintai, dan gue akan mati duluan sebelum istri gue . . dan sayangnya itu sulit sekali . . sungguh merepotkan.
    2. Kuncinya adalah saling pengertian aja . . itu mah kata Nyokap gue sih
    3. Orang paling suci sedunia a.k.a Nabi Muhammad aja pernah melakukan dosa . . Berani berbuat dosa itu baik, asal kita berani juga untuk menebus dosa kita dengan cara bertobat *apasihmalahceramah*
    Tujuan hidup versi gue adalah bisa membalas kebaikan semua orang yang pernah berbuat baik kepada gue.

    4. Gue slalu percaya, setiap perbuatan yang baik yang gue lakukan tidak akan pernah sia-sia. . pasti ada manfaatnya, entah itu langsung nurun ke gue, atau ke anak-cucu gue kelak.
    5. Nyokap-dan Bokap . . setiap meliat foto mereka gue slalu terpacu untuk terus hidup lebih baik.
    6. Boker di tempat 8)
    7. Perempuan bau ketek, alesannya, karna gue juga bau ketek. . biar chemistrinya dapet . .
    8. Nglakuin pertanyaan kamu nomor 6.
    9. Wiro Sableng . . Biar ngajarin gue untuk gendeng . .
    10. Membina keluarga dengan mereka
    11. Kelebihannya : Keren, gaya bahasanya kadang imoet kadang puitis, mungkin si empunya juga gitu *MODUS*, Templatenya simple, jadi nggak lola ketika dibuka.
    Kekurangan : Kurangnya berkunjung di blog gue . . *MODUS LAGI*

    ReplyDelete
    Replies
    1. idiiih itu beneran mau boker ditempat, jijaaay x_x
      ah iyaa, gue emang jarang berkunjung ke blog kamu, soalnya gue lupa blog kamu apaan, paling bw juga ke blog yang di share di twitter, maaf ya, makasih loh udah mau jawab, meski cuma di komen gak apa-apa lah. makasih juga udah sering nongol di blog gue, :D

      Delete
  8. aku masih bingung libster award itu gimana cara mendapatknaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ngedapetinnya, ya nunggu ada blogger yang nimpukin kamu,, kamu mau? sok jawab aja pertanyaan aku :D

      Delete
  9. Ciee yang pertama dapet liebster award. Aku juga nih

    Mau coba jawab pertanyaan yg absurd nih. Kalau di tengah jalan terus kebelet poop yang aku lakuin sebisa mungkin tahan kalau nggak ya numpang poop di rumah warga gitu. Malu-maluin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih :D
      ciyeee juga buat kamu :p

      emang berani bilang "bu numpang boker?" =D

      Delete
  10. setelah baca "11 hal yang mendeskripsikan gue" di artikel ini, ngakak, kocak, ternyata Iilajah orang yang aneh. :D
    eh, ada nama blog-ku di sana, tetapi kenapa gak pake namaku aja "JIM" alias "Jalaluddin Ibnu Muslich"

    ya, sudahlah, eh, btw, Liebster Award? kayaknya sudah punya deh, cek : http://shadowz-space.blogspot.com/p/blog-page.html
    jadi, apa perlu dikerjakan juga ini tugasnya? ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih gak aneh tapi antik, haha =D
      ah iyah, aku inget JIM itu singkatan nama kamu, tapi lupa apa, namanya sulit diinget x_x
      kalau bisa cukup jawab pertanyaannya saja, di komen juga gak apa-apa ko :D
      sebenarnya ini lagi perlu jawaban yang 1-5 :)

      Delete
  11. selamat ya dapet liebster award. *tepok-tepok*
    apaan si mbak liebster award itu?? gak faham sama sekali gue....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu,, baca aja lagi postingannya :p

      Delete
  12. Replies
    1. selamat mbak, berarti blognya udah eksis =D

      Delete
  13. selamat ya, tambah semangat ngeblog nya

    ReplyDelete
  14. Ternyata award ini masih ada yak. saya dapat award ini kalo gak salah awal 2013.
    Btw, waktu baca isi blog ini, kupikir ada lalat di laptop aku, rupanya lalat di blog ini, ahahahaaa.... lalatnya lucuuuuuu mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayanya bakal ada terus selama ada blogger yang nimpuk nih award =D
      kacian ketipu, hahaha,iya emang lucuuuuk :p

      Delete
  15. follow back ya punya gue. ^_^
    sekalian cek email. kmren gue kirim email.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke siap :)
      barusan cek email, email dari kamunya gak ada :(

      Delete
  16. Sebelumnya, Congratulation ya :D
    Cielah hampir sama denganku nih, rada introvert... zodiakmu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih :)
      wah sama? *salaman :D
      libra, kenapa?

      Delete
  17. Wahw keren sekali pertanyaan dan jawabannya. LIEBSTER award sudah beberapa kali saya terima dari sahabt blogger yang lain. Ya tapi sayang sekali saya nda beres beres membuat REVIEW atau PR dari LIEBSTERNya. Soalnya saya sendiri malasnya luar biasa Wahahahahahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya emang keren koq B-) #eh tadi apanya yang keren? x_x
      wah, jangan ampe males dong, ayo kerjain, tapi emang kalau udah dapet banyak, pusing juga jawabnya, masa postingannya libester award mulu =D

      Delete
  18. Pengennya sih gitu, cuma uda keburu lupaaa :P

    ReplyDelete
  19. SELAMAT YA YANG UDAH DAPET!
    ITU DI LIST PENERIMA, NAMA GUE KOK GAK ADA YA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau gue timpuk? tar kalau dapet lagi, gue masukin list :p

      Delete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!