Saturday, July 11, 2015

Deretan Rumah Mewah Yang Ada di Drama Korea



rumah mewah drama korea

Pada kali ini gue akan membahas tentang drama korea lagi. Yang menjadi pokok pembahasannya adalah rumah mewah yang ada di drama korea. Rasanya gak afdol ya kalau drama tapi tak ada latar rumahnya. Di setiap drama menyajikan rumah unik yang berbeda-beda, kalau drama dengan latar zaman dulu, kamu akan menemukan rumah dengan gaya tradisional korea entah itu yang mewah atau ya,, sederhana, tepatnya sedikit kumuh, hahaha. Tak jarang juga kita lihat drama yang rumahnya di atas atap rumah, seperti di Rooptop Prince, Master Sun atau  di drama My Girlfriend is A Gumiho.



Diantara drama yang pernah gue tonton, ada beberapa drama yang rumahnya tergolong super mewah, bisa dibilang rumah seperti itu jarang ada di Indonesia. Ups, sorry dan ini hanya berdasarkan opini gue. Maaf juga kalau listnya masih dikit, drama yang gue tonton belum nyampe seribu, hahaha :D

1.    Boy Before Flower
rumah mewah drama korea

Ini merupakan drama yang paling sering tayang di stasiun televisi di Indonesia dan tentu sudah banyak yang nonton, termasuk kamu kah? Karena drama ini menceritakan tentang anak-anak konglomerat, so rumahnya pun mewah-mewah, salah satunya rumah Ji Hoo, dengan gaya arsitektur tradisonal korea dan dipadu dengan gaya modern. Sebenarnya rumah ini adalah hotel :D

2.    My Princess
rumah mewah drama korea

Drama ini menceritakan tentang seorang putri, jadi jelas rumahnya adalah sebuah istana yang mewah dan luas. Gimana fotonya keren kan? interiornya juga gak kalah keren, pada mewah.

3.    My Fair Lady
rumah mewah drama korea
Meski tak menceritakan tentang seorang putri tapi, perlakuan kepada si tokoh wanita sudah seperti layaknya putri kerajaan. Dengan rumah mewah dan halaman luas yang seperti lapangan golf. Ditambah dengan pelayan yang melayaninya. Emm,, bikin iri, huahaha, dan ternyata rumah ini juga merupakan rumah Gu Jun Pyo di Boy Before Flower.

4.    Full House Take 2
rumah mewah drama korea
Rumah ini bisa dbilang seperti kastil yang ada di eropa sana. Kokoh, megah dan taman yang luas dengan pemandangan ke sebuah gunung. Rumah ini juga merupakan lokasi shooting untuk k-drama 'That Winter The Wind Blow' looh,,

5.    The Heirs
rumah mewah drama korea

Drama ini menceritakan tentang anak-anak  orang kaya di Korea sana. Rumahnya tentu saja mewah. Menurut gue rumah Kim Tan yang di California yang paling mewah tapi, kalau soal interior, rumah Kim Tan yang ada di Korea juaranya.

6.    Secret Garden
Di drama ini, meski rumahnya tak semewah dengan rumah yang lain tapi bo luasnya ajaib. Masih inget gak, saat Gil Raim pertama kali ke rumah Kim Jo woon si pemilik rumah? Saking luasnya, dia muter-muterin halaman rumahnya pakai motor. Di rumah ini juga ada sebuah danau dan kandang rusa.


7. Swallow The Sun

Drama ini menceritakan tentang seseorang yang mempunyai ambisi untuk membuat sebuah kota internasional. Rumahnya keren kaya istana. View di halaman rumahnya juga bagus.


Nah, segitu dulu ya list rumah mewah yang ada di drama Korea, buat kamu yang suka drama Korea, ayo share, rumah di drama korea  apa aja ya, yang termasuk super mewah? :D

5 comments:

  1. Paling suka rumah ji hoo plus rumah kim jo woon... :)

    ReplyDelete
  2. waah rumahnya mewah bangeet yaa, beda dengan di indonesia :)

    ReplyDelete
  3. punya rumah mewah, gimana ngepelnya, ya? hehehe

    ReplyDelete
  4. full house take 2, keren klasik

    ReplyDelete
  5. Asalmikun
    MAMPIR (dgn rasa pnuh pnasaran)mau bca crita\kjadian yg d.alami mak ijah .. eh ternyata urutan rumah korean ... huuh mak ijah msih suka korengan .. & sy BALIK(tanpa senyuman)...hhUuuaahhhaauuhha

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!