Sunday, July 26, 2015

[Nostalgia] Jejak-Jejak Kealayan Gue 1: Foto-Foto


Ngelihat judul postingannya, bisa nebak kan ini arahnya mau kemana? :p apalagi liat gambarnya. hahaha =D Postingan ini mau gue jadikan sebagai ajang narsis gue, hihi, :D jarang kan gue bikin postingan yang ada foto si guenya tapi,, yang gue share adalah foto-foto zaman jahiliyah. Saat merasa ngelakuin hal yang keren pada masanya dan ngerasa geli ngelihatnya di masa sekarang, hueekk, ya namanya juga alay. Kamu yang ngatain orang lain alay juga pasti ngalamin masa alay deh, gak percaya? Bongkar aja foto lama kamu =D
So, ini dia bukti kalau ternyata gue pernah alay,,


Dulu gue pikir kalau foto dengan kamera  yang di angkat tinggi-tinggi dengan tingkat kemiringan 90 derajat, itu bikin imut dan emang imut kan? Woahaha ini salah satu pose yang sering gue pake pas zaman gue alay.



Duck face, ah pose yang paling sering gue jabanin, banyak banget foto duck face yang bertebaran di fb gue, meski udah gue hidden sih, malu sama umur hahaha =D kaya gini,,,



Ini foto yang gak banget,  mata merem ayam, mulut monyong miring. Hiks, ya jadi ceritanya kan gue tuh suka ama orang yang punya lesung pipit, dan gue juga pengen kaya mereka, salah satu cara biar gue keliatan punya lesung pipit ya harus monyongin bibir. Kelihatan kan lesung pipitnya? Meski sekarang gue liatnya, jijik sendiri, tapi itu kan gueeeee :’(



Kalau ada yang bilang foto dengan  tangan ngebentuk huruf O adalah alay, maka gue pernah berpose seperti itu.


Saat berjilbab pun duck face tetep gue pake, gue gak tau apa yang ada dipikiran gue saat berpose seperti ini, apa gue lagi liatin cicak kawin? Sapa yang tauuuu



Sebenarnya foto ini masih normal meski manyun dikit, yang menjadikan foto ini alay adalah ekhem, tulisannyaaaa, bisa di bayangkan kan gimana ejaan kata  gue saat itu :D


 
Ini satu-satunya foto yang berhasil gue selamatkan dari akun friendster gue. meski fotonya miring, masih kelihatan normal lah meski ehem sok-sok romantis gitu, pake frame lope-lopean mana pake puisi dan jelas foto ini teruntuk pacal duluu, noh “4 my love***” alay  kan ne? x_x Foto ini diambil sekitar tahun 2007-2008.



Dan gue nobatkan foto ini adalah juara kealayan gue, ekhem,,

juara ke dua

dulu, pas lagi tenar lady gaga, gue juga ikutan pose kaya lady gaga, biar keren gitu, tapi setelah diliat-liat ini ko malah jadi "lady gagal" :| dan maaf saat itu gue belum ngeh katanya itu simbol illuminati. maafin iilajah ya,,

juara ke satu
Ini foto gue ambil pas tahun 2010, saat itu awal gue ngegunain facebook dan mulai mengenal yang namanya ngedit foto di funny photo widget, gue pikir ini tuh lucu banget, fotonya jadi cantik dan gue bangga udah bisa ngedit foto pake frame foto-foto seperti ini. Saat teman gue chat,”lagi ngapain” dengan bangganya gue jawab, “lagi ngedit foto”. Ternyata tanggapannya adalah, ehem


Bahkan saat ada temen yang bilang itu “jelek” gue langsung ngeblok tuh orang. Gue gak terima hasil foto editan gue dihina. Gue marah dong. Sekarang gue baru sadar iya itu emang jelek, iya itu alay. Gue ngerasa kotor, itu pun yang ngelike cuma gue doaaang :(

Hayoo, siapa yang pernah ngedit di funny photo? Ngakuuuu!!

Lalu apakah gue telah menjadi mantan alayers? Ternyata belum sepenuhnya pemirsa, bahkan pas akhir masa kuliah pun tetep alay, nah mantan foto profil di google plus yang gue ambil pas akhir kuliah aja masih masuk kategori alay, sok-sokan gak liat kamera biar dikiranya diambil secara maling, padahal itu foto gue yang ambil sendiri ppffff,,, fotonya gak akan gue share ah :p

Udah ah pusing gue,,


nah kan pose alay lagi,,,


3 comments:

  1. Pernah jadi alay juga gak taunya. Pasti senyum-senyum sendiri saat lihat foto-foto lama.

    ReplyDelete
  2. Huahaha.. ternyata foto c.ema waktu abg keren jga klo mnurut penilaian sy mh d.antara cantik & jelek jd IMBANG (imu* bang**) .. tp teink tah mun foto nu skarang mh !! Prasaan mh menjerumus kedasar ***** !! Okew lanjutkan ma!

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!