Thursday, July 16, 2015

[Part 1] Ketika Kim Hyun Joong dan ‘Barefoot Friends’ Mengunjungi Yogyakarta, Indonesia

barefoot friend ke Indonesia


Buat kamu yang tidak terjangkit demam korea mungkin akan bertanya-tanya, siapa sih Kim Hyun Joong itu? gue kasih tahu ya, Kim Hyun Joong merupakan seorang lelaki dengan mata teduh dan senyum manja, adaaaw, hahah =D  dia merupakan salah satu anggota f4 di drama korea yang berjudul, jreng-jreng,,, Boy Before Flower, ah pada tau kan? BBF kan drama korea yang sering banget tayang di stasiun televisi Indonesia.

foto kim hyun jung terbaru

Pada tahun 2013, hah?!! Sekarang tahun berapa ya? Wkwkwk =D emang telat pisan gue bikin reviewnya, baru tahu ada acara ini sih :p. Ya, sekitar tahun 2013, Kim Hyun Joong yang merupakan salah satu anggota dari Barefoot Friends menginjakan kakinya di Yogyakarta.

Barefoot Friends sendiri adalah sebuah acara variaty show dari korea sana yang menantang para anggotanya untuk melakukan berbagai misi. ya,, kaya Running Man gitu laaah,, mirip. Barefoot Friends mempunyai 7 anggota yaitu, Kim Ho Dong sebagai pembawa acara, Kim Hyun Joong, Uee ‘After School’, Yoon Si Yoon (-_-itu loh pasangan park shin hee di drama Flower Boy The Next Door atau yang jadi sekertaris Kim di drama Prime Minister and I) udah sih gue cuma apal itu doang =D.

Di Yogyakarta, mereka bertujuh berkesempatan untuk menjajal jenis pekerjaan yang aduuuh menantang booo, yaitu sebagai kuli angkut di pasar buah dan pencari lobster. Keren kan bo, kapan lagi sih bisa lihat si tampan Kim Hyun Joong jadi kuli angkut buah, hahaha. Terlihat kejam memang, seorang idola gitu loh tapi, keren buat semangatnya dan gak ada kata jaim diantara para idol ini. Jadi disini para idol gak akan dimanjakan dengan fasilitas yang serba wah, yang ada malah serba ngirit, hihihi :D mulai dari biaya untuk makan hingga penginapan, para anggota sendiri yang harus cari duitnya.

Episode Barefoot Friends  yang Shooting di Yogykarta ini sebanyak 3 episode yaitu episode 4, 5 dan 6. Jadi kita bisa puas-puasin deh lihat lokasi Shooting yang Indonesia banget. So, yuk kita kupas moment ketika mereka berada di Indonesia tepatnya di Yogyakarta.

Episode 4,,,
Di awal episode ini kita akan melihat keindahan kota Yogyakarta yang dikemas secara apik mulai dari candi prambanan hingga suasana malam kota Yogyakarta.

Kim hyun Joong uee dan yoon shi yoon ke Yogyakarta Indonesia
Bisa disebut sebagai promosi gratis nih buat Yogyakarta, so bilang makasih gih sama Barefoot Friends huehehe :p

Setelah sampai di yogyakarta, tepatnya di malioboro.  Para anggota diberi sebuah misi yaitu harus membeli makanan Indonesia, mulai dari sate ayam, sate udang, nasi bakar, kepiting goreng, etc. Tentunya, mereka gak tahu makanan apa itu. Mereka hanya mengenal  ‘nasi goreng’ dan mengira kalau ‘ayam’ itu dengan berhubungan Mie, hihi gue pikir ini terjadi karena bungkus mie instant yang ada kata ayamnya, hahaha =D atau entah karena telah makan mie ayam? Hihihi :D

Di misi yang pertama ini, Kim Hyun Joong dan Yoon Si Yoon sama-sama ribet dikerumuni sama fans, huft. Perbedaannya dari cara mereka memperlakukan fans, Yoon Si Yoon bersikap ramah malah misinya dibantu sama fans tapi,,, kalau Kim Hyun Joong, kriiiikk no smile. Gak ada ramah-ramahnya. Mungkin kecapean :| dan jujur saja, disini gue lihat Kim Hyun Joong kelitan kucel beda banget sama di tv yang kece badai :| tapi, gue meski akuin kalau Kim Hyun Joong memiliki garis wajah yang tampan, huehehe :D

Keesokan harinya, pukul 4.20 para anggota pergi ke pasar Induk Giwangan Yogyakarta. Disana, dimulailah pekerjaan sebagai kuli angkut yang mereka sebut sebagai ‘gendong’ :D. Kasian ngelihat mereka ngangkut buah yang beratnya berpuluh-puluh kilo bahkan hingga 85 kilo dan hanya menerima upah 2  ribu perak setiap kali ngangkut.

Kim hyun Joong uee dan yoon shi yoon ke Yogyakarta Indonesia
Eksprsinya lucu, hahah, Uee aja sampe kaget gitu :D

Lihat aja deh, ekpresi Kang Ho Dong ketika harus mengangkat buah yang beratnya 70 kg. Antara ngenes dan lucu, hahaha. Eh kalau dilihat-lihat Kang Ho Dong ini mirip anaknya Song il Kook, itu loh si lucu Manse di The Return of Superman, ya gak? :p Cuma ini udah tua aja, hahah =D


Setelah pekerjaannya beres, lalu ngacir ke rumah makan ‘Argo Minang’. Ini merupakan rumah makan masakan padang, ya kan? Disini mereka ngambil lauk pauk semaunya sendiri tanpa memperhitungkan harga makanannya, karena hal itu terjadilah kejadian konyol sekaligus bikin deg-degan. x_x Yoon Si Yoon yang bertugas sebagai bendahara terlihat lebih gugup dibanding yang lainnya. Hahaha =D ngenesnya lagi mereka makan tanpa minum, :(


Kim hyun Joong, uee dan yoon shi yoon ke Yogyakarta Indonesia
Lihaaat, makanannya Indonesia banget bo :D daaan ekspresi Yoon Si Yoon nya, hahaha =D
Lalu apakah yang terjadi selanjutnya?  Tonton aja ya biar puas lihat keseruan mereka bertujuh, meski gue hanya tahu 4 anggota saja, tapi mereka semua lucu :D. Eh ya, judulnya kan Kim Hyun Joong ya, jadi gak afdol rasanya kalau gak lihat gambar dia waktu di Barefoot Friend, so, ini dia Kim Hyun Joon waktu di Yogyakarta :D

Kim hyun Joong ke Indonesia







Karena kepanjangan, postingan ini akan gue bikin 2-3 part  ya :p dan buat kamu yang ingin lihat keseruan mereka di Yogyakarta, emm sampai jumpa di part selanjutnya  ya :D
Bye bye

3 comments:

  1. itu orang korea beneran doyan ya makanan indonesia

    ReplyDelete
  2. Hahaha... tuh ekspresinya lumayan lucu.

    ReplyDelete
  3. drama korea suka sih...
    tapi ga terlalu demam. cukup sekedar tau aja. kim hyung joong ga tau. tau dari sini. hahaha
    klo drama barat aku demam tuh hhe

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!