Wednesday, July 22, 2015

[Part 2] Ketika Kim Hyun Joong dan ‘Barefoot Friends’ Mengunjungi Yogyakarta, Indonesia




Sekarang di part 2 ini gue akan melanjutkan cerita ketika Kim Hyun Joong beserta para anggota Barefoot Friends mengunjungi Indonesia tepatnya di kota Yogyakarta. Apa sih yang mereka lakukan disana? keseruan apa ya yang terjadi ketika mereka berada disana? penasaran? Atau,,, enggak? Waduuh.  Mau penasaran atau nggak, baca aja ya nee, hahaha =D. Ngomong-ngomong ini gue kaya bikin recap ya :|


Setelah di part 1 gue membeberkan cerita episode 4 nah disini, di part 2 ini gue akan cerita episode,,, tentu saja episode ke 5, woahaha =D.
 

Episode 5,,,
Di episode ke 5 ini para anggota kembali harus mencari uang untuk biaya makan dan penginapan. Mereka pun melakukan undian dengan ‘ batu  kertas, gunting’ untuk memilih siapa anggota yang mencari uang dengan menjadi kuli angkut alias ‘gendong’ dan di finalnya yang tersisa adalah Kim Hyun Joong dan Kang Ho Dong.
Dan
Jreng-jreng yang sial harus melakukan gendong adalah,,, ihik ihik si kece Kim Hyun Joong. Kasian bener,,

Lihat deh ekspresinya setelah kalah, hihi langsung pingsan!! Eh gak ketang, hahaha =D

Setelah kalah dari Kang Ho Dong, Kim Hyun Joong pun kembali pergi ke pasar Induk Giwangan, malam-malam pula. Ngenesnya, ketika pada pagi hari melakukan gendong, dia yang menghasilkan uang yang paling banyak, makan pun juga paling murah, yaelah, sialnya dia harus ngelakuin gendong lagi tapi, beneran deh, gue salut banget sama dia. Kim Hyun Joong gitu loh, seorang aktor hallyu alias udah tenar di berbagai negara harus jadi kuli angkut. Yang di drama aja dia jadi orang kaya, pakai baju keren dengan dandanan necis dan bersikap cool, harus jadi kuli angkut?!!! Omo,, gak ada kata jaim deh buat dia, keren buat semangatnya!! Duuh, gue aja gak yakin apa artis di Indonesia pada mau ya kaya Kim Hyun Joong?? Hemmm,,,

laki kaya gini jadi kuli angkut?!!

Sesampainya disana,hemm,, entah harus bersyukur atau ngelus dada. Kim Hyun Joong menemukan pedagang semangka yang membutuhkan pekerja ‘gendong’. Kim Hyun Joong pun menawarkan diri untuk mengangkut 15 keranjang semangka yang beratnya,, ya rata-rata 65-70 kg. Edan gak tuh? Meski semua yang disana meragukan kekuatan Kim Hyun Joong tapi, ini beneran bro, dia pantang menyerah! Mampu! Sanggup! Kuat! Mengangkut semuanya,,,


Kim Hyun Joong ke indonesia

 
Setelah beres, dihitunglah berapa kg semangka yang berhasil dia angkut semuanya dan,, totalnya,, uhuk, gilaaaa 1 TON!! 1 TON!! Lu bakal sanggup kaga? Gue mah dadah aja deh!! dan buat kamu yang bilang aktor korea cantik, lembek, melambai, gak macho dan kaya maho itu ternyata,, lihat deh kekuatannya gak kalah sama kuli angkut!! Gue malah gak yakin mereka yang ngatain aktor korea pada mampu kaya dia, hih, dasar alayers!!

Kim Hyun Joong pun bilang kalau dia akan bekerja keras dan tidak akan mengeluh lagi,, ah kamu kereeen lelaki masa depanku, #eh hahaha =D


aktor dan aktris korea ke indonesia


Para anggota yang lain pun sama-sama mencari uang. Uee after School, Kang Ho Dang dan Jong Shin mencuci motor, kapan lagi sih kita lihat anggota girls band nyuci motor, hihihi :D sedangkan Yoon Shi Yoon dan kedua anggota yang lain mendatangin sebuah restoran bakso. Di sana mereka mencicipi bakso yang dibuat oleh mereka sendiri dan bilang kalau,,, wah enak!!  Selain itu mereka juga bekerja disana dengan menjual bakso, Cuma,, aduuh Yoon Shi Yoon yang lemah dalam matematika kembali melakukan kesalahan konyol.

 
Keesokan harinya para anggota diajak oleh staf produksi untuk makan udang batu, uugh pada seneng dong tapi, ternyata,,, haiiiish mereka harus menangkap udang batu itu sendiri di tempat yang,,,, wow fantastic baby!!

 



Setelah melihat  tempatnya, tentu saja mereka pada ngeri, hihi. Yoon Shi Yoon yang paling riweh tapi, pada akhirnya mereka harus menyebrang ke pulau batu untuk mengambil udang batu. Dari 7 anggota, yang menyebrang ke pulau batu hanya 5 orang, Kang Ho Dong tidak bisa menyebrang karena berat badannya kelebihan, takutnya si tali/tambangnya jadi turun ke bawah alias gak kuat nahan BBnya sedangkan, Uee sendiri tidak ikut, karena dia cewek. Ombaknya ngeri bo,  gue juga kalau disuruh buat naek ke sno, ogaaaaaah. Itu taruhannya nyawa, soalnya selain ombaknya gede dibawahnya itu batu karang. Meleng dikit,inalillahi,,,


Aktor aktris korea ke indonesia


Lihat deh ekspresi mereka ketika menyebrang ke pulau batu, Yoon Shi Yoon yang paling buncit paling gugup, hahaha dan uhuk Kim Hyun Joong si kuat ini ternyata pemberani juga. Menjadi urutan pertama yang menyebrang tapi, mukanya tetep kalem bo, keyeeen iish <3<3


Episode ini diakhiri dengan misi harus menyenangkan anak-anak SD Sidoharjo di sebuah desa di Yogyakarta yang bernama desa Pulegundes. Polosnya anak SD ya, meski acaranya malem, di hari minggu pula, mereka pada pake baju seragam SD :| tapi yang penting happy,, B-)

 
Barefoot Freinds di Indonesia


Satu hal yang gue tangkep dari acara yang ada di Korea sana tuh, mereka gak main-main dalam membuat sebuah acara termasuk para aktor dan aktrisnya yang mauuu aja disuruh ini itu. Beneran pol-polan meski rating yang didapet rendah,, beda ya,,  kebanyakan duit kali ya, hahaha ya namanya juga negara maju.

Udah deh bye bye :D

3 comments:

  1. Mereka ngejar ratingnya belakangan, yang penting karyanya selesai

    ReplyDelete
  2. Sangat berbeda jauh dengan acara televisi di Indonesia yang kebanyakan mengejar rating dibandingkan karya yang dihasilkan dan kualitas acaranya.

    ReplyDelete
  3. link downloadnya donk.. yg ep4 belum nemu nih, thanks

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!