Wednesday, October 14, 2015

Adegan Romantis yang Ada Di Drama Korea


Setuju gak sih kalau gue bilang orang korea itu emang paling bisa deh bikin cerita romantis dengan adegannya yang bisa menggambarkan bagaimana keromantisan si pasangan sampai bisa bikin mewek?  Kalau gak setuju ya gak apa-apa sih, gak akan gue setrap juga hahaha =D yang jelas disini gue bakal berbagi adegan romantis yang ada di drama, khususnya di drama korea soalnya yang gue tonton kebanyakan drama korea. :D Drama korea yang menyajikan cerita romantis tentu banyak banget apalagi adegan-adegannya, gue juga bingung mau ngambil adegan yang mana aja. x_x 



Setelah diinget dan diterawang terpilihlah adegan romantis yang ada di bawah ini. Adegan-adegan yang masih gue inget meski udah lama gue nonton dramanya, soalnya berkesan di hati gue. Apa saja? Sok di tengok,,,,

1.    Jatuh

Adegan ini adanya di drama Stairway To Heaven, terjadi ketika si pasangan ini masih remaja, dimana mereka bersepeda bersama hingga jatuh di bawah tumpukan daun yang berguguran.  Si lelaki bangun kemudian menatap wajah si wanita yang tengah terbaring. Kissu? Ah gak ko tapi, adegan ini berhasil bikin gue tersipu. Adegan jatuh yang bikin degdegan juga ada di drama 49 Days,,

2.    Gendongan

Lumayan banyak drama yang menyajikan adegan dimana si lelaki menggendong si wanita dengan latar yang romantis  dan diiringi ost yang syahdu seperti di drama Princess Prosecutor misalnya tapi, yang bikin gue mewek adalah di drama Endless Love, si wanitanya meninggal di gendongan si lelaki yang dicintainya, itu kan kampret apalagi latarnya adalah sebuah pantai di senja hari, mana si lelakinya juga mewek, kan si guenya jadi ikutan mewek. Iiisssh,,, Oh  ya, adegan dimana si wanitanya meninggal di gendongan si lelaki juga ada di drama King and I. Keren deh.

3.    Gak Lihat Jalan

Biasanya adegan ini terjadi ketika si pasangan lagi berantem, si wanita yang marah menyebrang jalan tanpa melihat keadaan sekitar kemudian ketika menyebrang ada mobil yang hampir menabrak si wanita. Tepat pada saat itu, si lelaki datang dan menarik tangan si wanita hingga jatuh ke dalam pelukan si lelaki. Selamat deh dan diakhiri dengan tangisan yang mengharu biru, seperti di drama My Fair Lady.


4.    City View

Adegan yang berlatar belakang pemandangan ke penjuru kota merupakan salah satu adegan yang familiar di drama korea. Salah satu adegan romantis yang gak bisa gue lupain adalah di drama Perfect Neighbour, dimana si pasangan ini saling mengungkapkan perasaannya di tengah pemandangan kota saat sunset. Dengan ekpresinya yang ajib,  si lelaki bilang gini, “aku tidak bisa menjanjikan apapun untukmu tapi, satu yang bisa aku janjikan bahwa kamu adalah satu-satunya wanita yang aku cintai,,” kemudian berpelukan dan diakhiri dengan ciuman mesra,,, aah so sweet <3<3


5.    Hampir Ciuman

Nah, ini adegan romantis yang bikin deg-degan dan diakhiri dengan gregetan karena gak jadi ciuman. Uugh,,,, seperti di drama I Miss You, The Winter That Wind Blows atau Lie To Me. Suasananya udah dapet banget dengan bunga sakura yang berguguran, mata yang saling menatap satu sama lain,  badan yang udah condong, mata yang udah menutup, bibir yang saling berdekatan dengan musik yang mengalun syahdu,, tepat satu centi lagi,, ehh,,malah gak jadi. =D Suasana pun menjadi canggung dan penonton kuciwa, huhuhuhu


6.    Di Tengah Keramaian


Drama korea emang berani ya bikin si pasangannya ciuman di tengah keramaian seperti di drama Secret Garden yang menyajikan ciuman panas Gil Raim dan Jo Woon di sebuah pesta yang romantis. Diiringi petikan piano dan lagu syahdunya Oska, ditatap puluhan pasang mata, apalagi dengan lampu yang remang-remang, adaaaw itu romantisnya ajaib deh.


7.    Pohon yang Berjejer

Ah siapa sih yang bisa ngelupain romantisnya si pasangan di drama Winter Sonata, berdua-duaan di jalan dengan pohon berjejer yang  daunnya berguguran. Uugh itu suasananya keren pisan deh.


8.    Back Hug

Back hug selalu menjadi adegan favorit gue di sebuah drama, romantis pisan euy dan kelihatannya nyaman sekali, seperti di drama Princess Hours dimana si wanita menangis kemudian datang si pangeran lalu memeluk dari belakang,, aaah, so sweet atau back hug yang dihiasi dengan senyum bahagia si pasangan di drama Secret Garden, aduuuh,, Hyun Bin-nya ganteng, ahhahaha =D dan tak lupa dong, back hugnya oh soo kepada oh young di drama The Winter That Wind Bloows, melakukan back hug di puncak gunung dengan pemandangan salju yang terhampar luas,, ah ajaib <3<3


9.    Mengungkapkan Perasaan
Kalau soal mengungkapkan perasaan cinta di drama, emang pasti romantis sih tapi yang gue suka adalah ketika si wanita ini tidak menyadari perasaan si lelaki. Ketika sedang marahan, si lelaki memegang tangan si wanita dengan kasar dan menyeret dengan paksa ke sebuah tempat (-_-gue sukaaa adegan menyeret dengan paksa ini, hahaha) Nah disana, si lelaki dengan emosi yang meletup-letup mengatakan kalau dia mencintai si wanita, kaya di drama Only You,,


10.    Menatap Tajam

Inget gak sama drama Naughty Kiss dimana ada adegan Oh Hani dan Baek Senjo berada di sebuah tempat yang remang, disana Hani yang begitu menyukai Senjo memutuskan untuk melupakan Senjo. Senjo pun meletakan tangannya di dinding sehingga wajah mereka berdekatan, Senjo menatap Hani dengan tajam kemudian,, kiss me, kiss me please, ahahah :D meleleh gue lihatnya :p


11.    Malam dan Api Unggun


Di drama My Love From The Star ada sebuah adegan dimana si pasangan duduk berdua di tepi pantai ketika malam tiba. Ditemani hangatnya api unggun mereka melihat bintang dan bulan. Disana mereka berbicara tentang harapan masing-masing. Ah itu so sweet apalagi kepala wanitanya menyender di bahu si alien gantengnya dengan tangan saling menggenggam.. uugh, Kemudian si lelaki menyanyikan lagu buat si wanita, sempurna,,,


12.     Ciuman Dadakan

Ciuman dadakan atau lebih tepatnya disebut ciuman paksaan selalu romantis sih di mata gue, hahah. Lumayan banyak drama yang menyajikan ciuman dadakan ini, hanya yang juara romantisnya adalah ciuman dadakannya Senjo kepada Hani di drama Naughty Kiss, soalnya sambil hujan-hujanan siih dan ekspresinnya itu loh cyiiin. keren, hihi :D.


13.    Menguntit


Ini adegan yang sederhana tapi manisnya itu loh ugh, bikin hati berbunga-bunga, haha =D apalagi buat yang ngalamin ya. Adegannya ada di drama My Sweet Seoul, dimana si lelaki ini berjalan di belakang mengikuti si wanita dengan tetap saling mengirim pesan dan dihiasi senyum  malu-malunya itu loh, ah kamu mesti nonton di bagian ini,, manis :D



14.    Sit Up

Adegan ini udah terkenal pisan dan sering di parodikan juga, adanya di drama Secret Garden. Dimana si lelaki melakukan sit up dan si wanita yang memegang kakinya. Nah, pas si lelaki menaikkan tubuhnya, wajah mereka menjadi berdekatan dengan mata si lelaki yang tak henti menatap tajam ke si wanita dan si wanita membalas dengan tatapan yang tersipu malu. Aaaaaggh itu bikin gue yang nonton ikut degdegan, apalagi yang ngalamin, hahah :)) mana si lelakinya Hyun Bin yang kece. Duuuh, meleleh. x_x


15.    Upacara Pernikahan


Setiap upacara pernikahan emang romantis ya apalagi kalau tempatnya dihiasi bunga-bunga, tapi upacara pernikahan yang romantis sekaligus tragis adanya di drama Rooftop Prince, melakukan upacara pernikahan yang romantis hanya berdua. Sambil melakukan kissu, perlahan tubuh si lelaki menghilang, balik ke masa lalu. Kampret emang.


16.    Menari Tango


Adegan Romantis ini adanya di drama Scent Of Women, si pasangan ini menari tango dengan  ekpresinya yang menggairahkan, hahahaha =D, kaya dunia ini milik berdua deh. Chemistrynya dapet pisan.



17.    Kejutan!!

Yang tak boleh ketinggalan adalah saat si pasangan memberikan kejutan buat si dia seperti di drama Lie To Me, untuk meminta maaf kepada si wanita, si lelaki menghias pohon di jalan yang dilewati si wanita dengan lampu-lampu. Itu keren loh. Adegan ini juga ada di drama Boy Before Flower, dimana si lelaki mengajak si wanita ke sebuah taman yang sudah dihiasi lampu dan berakhir dengan ciuman manis di ayunan, ciee. Tapi, kejutan kaya gini ngabisin duit ya bo, hahah =D


18.    Simbol

Sepanjang drama yang udah gue tonton, gak banyak drama yang membuat simbol untuk sebuah hubungan. Salah satu drama yang ada simbol seperti itu ada di drama Boy Before Flower, si lelaki memberikan sebuah kalung bintang yang didalamnya ada bulan, si lelaki bilang gini,”ini kamu dan ini saya. geum jan di dan goo jun pyo apapun yang terjadi tidak akan pernah terpisahkan”. Itu keren,,,


19. Kunang-Kunang



Ini merupakan ciuman yang romantis di drama Gu Family Book. hutan yang biasanya serem jadi tempat yang syahdu di drama ini. secara gitu ya,, suasananya ajib bo, dikelilingi kunang-kunang



Nah, itu dia adegan yang romantis di drama korea, menurut gue tentunya. Lumayan banyak ya, 19 adegan, hahaha =D Mungkin buat kamu ini biasa aja tapi, menurut gue ini romantis cyiin. Lagian drama Korea kan buanyak dan gak semuanya gue tonton. So, buat kamu yang pernah melihat adegan di drama korea yang romantis versi kamu, ayo share di komentar, biar gue tambahkan daftarnya :D

Udah deh,, bye :D




2 comments:

  1. Jika ingin membuat cerita romantis, drama korea dan taiwan selalu jadi panduan.

    ReplyDelete
  2. banyak bener adegan romantisnya, tapi yang nyeret paksa buat ngungkapin perasaan kayanya patut di coba,... hahaha

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!