Tuesday, February 23, 2016

Nih Blogger Favorit Gue


Hallo lagi ah,,?  Semoga kamu baik-baik aja disana, bahagia dunia akhirat. Aamiiin,,
Selama gue jarang buka blog alias males,, :p sebenarnya gue masih suka blogwalking meski gak segencar dulu saat virus blogwalking menyerang,  ya paling Cuma mampir baca blog dari blogger favorit gue. Sebagai blogger kece, gue juga punya blogger favorit yang tiap abis isi kuota internet pasti aja gue klik alamat blog mereka. Sekedar ngintip udah update belom yaaah,, biasa secret admirer,, jadi cuma bisa ngintip ajaaah, hahaha  =D  Siapakah dia? Mungkinkah kamu, kamu, kamu? Jreng-jreng-jreng,, ini dia,,,


4.    http://claude-c-kenni.blogspot.com
Blog ini gue temuin di salah satu thread di kaskus, karena ada kaskuser yang mencopas salah satu postingannya dan postingannya itu menarik, sebagai blogger yang baik gue klik aja sumbernya dan gue pun kesemsem sama tulisan-tulisannya. Blog ini milik seorang laki yang kuliah di China, tapi sekarang udah lulus sih. Disana kamu bakal menemukan postingannya tentang kehidupan di China dan serunya blogger ini seringkali menuliskan tentang sesuatu berdasarkan argumen plus pengalamannya yang bisa membuka pikiran kita misalnya tentang “bagaimana menemukan belahan jiwa”, “bagaimana caranya ciuman pertama” cieee,, kira-kira seperti itu lah,, dan dari blogger ini juga gue baru ngeh,, kalau toilet umum di China jorok bener,, hueek,, tapi, pohon-pohon di China saat musim gugur itu keren banget, cantik kaya gue :p

3.    http://seerika.wordpress.com/
Tau alamat blog ini ketika gue googling tentang ‘kapan kawin’ ahaha =D kalau gak salah,, gue lupa yang jelas kata kuncinya gak jauh dari itu deh. Baca postingannya dan gue ngerasa ada yang senasib sama gue, gaya tulisannya yang asik dibaca layaknya anak gahol masa kini bikin gue ngerasa nyaman buat baca postingannya. So,, gue baca-baca postingannya terus gue kepoin dan ternyata pemilik blog ini merupakan ibu rumah tangga yang nikah sama bule finlandia dan udah punya dua jagoan kece. Postingannya simpel saja, nyeritain gimana kehidupan sehari-hari keluarga kecil mereka, gimana kelakuan anaknya yang keras kepala, atau anaknya yang ngomong bahasa indonesia,,, yang bulepotan. Kadang bikin nyengir bahkan ngakak, lucu, menghibur, sekaligus bisa nambah info karena mbak ini juga suka posting tentang informasi mengenai suatu hal misalnya ketika orang-orang disana meninggalkan bayinya yang sedang tertidur di alam terbuka,,, sendirian di stroller,,, di trotoar, emmm. Postingan favorit gue adalah cerita tentang bagaimana mbak ini bertemu dengan si dia hingga akhirnya menikah, ceritanya hampir ngalahin tersanjung, 8 episode dan itu panjang,, tapi co cuit.

2.    http://sifelicity.wordpress.com/
Gue nemuin blog ini ketika gue lagi gencar blogwalking, saat itu ada satu blogger yang nyeritain tentang blogger favoritnya tapi gue lupa siapa blogger itu, yang gue inget malah blog favoritnya, karena gue juga kesemsem sama pengalaman bloggernya. Blog ini milik seorang blogger perempuan bernama feli yang udah nikah sama bule norway dan tinggal disana. so, mbak feli seringkali memposting bagaimana kehidupan orang-orang disana sekaligus suka ngasih info yang lumayan detail, secara infonya diolah dari beberapa sumber tapi gak bikin boring (-_-buat gue). Salah satu postingan favorit gue ketika mbak ini menceritakan pengalamannya tinggal di rumah tua yang telah berdiri sebelum perang dunia kedua. Itu keren sekaligus ngeri-ngeri sedap Hiii,,,  selain itu, karena Mbak ini bekerja di sebuah lembaga internasional, gue lupa apa, NGO gitu? Jadi, mbak feli juga nyeritain bagaimana pekerjaannya misalnya ketika menyambangi negara yang sedang terjadi konflik, itu bikin gue ikut deg-degan. Gaya tulisannya juga enak dibaca, gak terlalu baku, jadi nyantai,, yang jelas gue udah baca (-_-hampir) semua postingannya, mungkin sekitar 80%, :D

1.    http://iilajah.blogspot.com
Milik seorang blogger perempuan ,, isi postingannya penting banget. Blogger ini merupakan favorit gue banget deh,, karena gue udah baca semua postingannya, 100%.  Keren banget kan?!  B-) Maap ini blogger narsis.

Hanya,, jeleknya dari blogger favorit gue, mereka jarang update, sebulan sekali posting blog juga udah uyuhan, :p

Udah sekian dan terima kasih. bye

6 comments:

  1. Wah, kemana aja mbak?
    sampe nggak keliatan eh.... wkwkwkwkw

    ^^

    dari yang disebutin diatas, cuma pernah blogwalking di punyanya bang kenni wkkwkww...
    itu apaan nomer pertamanya -_- hahahaha

    ReplyDelete
  2. Ini blogger luar negeri semua ya. Kecuali nomor 1 sih. Hehehe. Nggak masukin Bang Fauzy yang kuliah di Mesir?

    ReplyDelete
  3. ntar, coba kalo saya panggil satu per satu itu pemilik blognya, gimana reaksinya ya? :p

    ReplyDelete
  4. Seeerika kata kakakku mang bagus, ceritanya sehari2 banget n ga ngada ada...alamiah gitu

    Jadi mantenginnya juga seneng

    ReplyDelete
  5. hahahaha saya juga termasuk blogger favorit terima kasih ya

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!