Tuesday, June 21, 2016

Hati yang Terguncang


Judulnya lebay amat ya? :D ya mau bagaimana lagi karena memang seperti itu kejadiannya. Bagi gue yang seorang fans karbitan, tahun ini memang tahun yang menyebalkan untuk membaca berita tentang idol gue karena membuat hati gue terguncang. Huh sebel, bikin males buat stalking berita terbaru tentang my idol. Beda cerita dengan tahun kemarin. Tahun kemarin gue malah seneng buat cari info terbaru soalnya sebagian besar beritanya bikin hati berbunga-bunga.



Mulai dari Bigbang yang menjadi guest Running Man. Bigbang yang comeback dengan albumnya yang berjudul Made. Yang bikin seru saat Bigbang comeback tahun kemarin adalah menunggu setiap lagu yang akan dikeluarkan sama Bigbang. Dari 8 lagu yang ada di album tersebut, Bigbang tidak mengeluarkan semua lagunya dalam satu waktu tapi, setiap satu bulan sekali Bigbang akan mengeluarkan dua lagu. Duh perasaan menunggu itu yang membuat tahun kemarin berjalan dengan menyenangkan soalnya bikin gue pengen cepat-cepat awal bulan Hihi :D dan senengnya hampir semua lagunya enak buat didengerin jadi gak sia-sia deh  gue menunggu lagunya tiap bulan. Makin happy ketika di akhir tahun Bigbang mendapatkan award berkat album ini. Yihaa, gue yang jadi tim hore dalam doa, ikut bahagia. Hahaha =D


Berita yang paling membahagiakan di tahun kemarin adalah berita tentang putusnya G-dragon dan Kiko. Hahaha =D #ketawajahat gak ngaruh sih buat gue tapi, tetep aja bikin hati gue melambung saat tahu G-dragon single :p. Konyolnya karena GD lagi single sampai ada berita cewek mutusin pacarnya karena ngarep bisa pacaran sama GD. Untung gue gak seaneh dia, lagian siapa juga yang mau gue putusin, :| zzzzz


bigbang
bigbang

Tahun kemarin bisa membuat gue menyunggingkan senyum tapi, diawal tahun 2016 ini gue malah mendapatkan berita yang bikin baper saat mendengar kalau Bigbang akan wamil. Duh hati gue meronta-ronta sebentar lagi bakal ditinggalin selama dua tahun. (-_-lebay lu il, lebaaay) Ya wajar sih, umur mereka bentar lagi udah 30 tahun. Yang suka Bigbang mari kita berdoa semoga mereka semua wamilnya barengan biar cepet comeback :D Well, Bigbang memang baru mengeluarkan albumnya tahun kemarin tapi, gue udah gak sabar nih nunggu lagu terbaru mereka. :p habisnya gue memutarkan lagu Bigbang yang itu-itu mulu,, huft :|


Kemudian, kebaperan gue kembali tergugah ketika baca berita Uus, huft. Tahu gak beritanya?  Singkatnya sih, Uus (-_-si komedian yang gak gue kenal) ngetwit di twitter tentang dia yang lebih memilih cewek yang pakaiannya seksi dan suka clubbing dibanding dengan kpopers berhijab yang menangis histeris ketika bertemu dengan idolanya. Kalau yang ini sih gue gak mau komentar, itu pilihan hidup dia, jadi ya terserah dia. Emang gue pikirin? Yang bikin gue manyun ketika menyangkut-pautkan dengan GD. Huh. Uus dengan hatinya yang seputih malaikat itu menyinggung soal GD yang terkena soal skandal marijuana.


Komentar gue sebagai orang yang ngefans sama GD, kenapa sih harus menyebut nama? Apa salahnya mengidolakan seorang idol yang pernah tersangkut narkoba? Gue kan suka sama dia karena karya dan tampangnya, moahahaha =D, kalau soal dia memakai narkoba atau tidak. Hal itu bukan masalah buat gue, itu kan kehidupan pribadi dia. Yang merasakan bagaimana akibatnya memakai narkoba juga GD bukan gue. Yang tidak gue suka adalah ketika Uus  menyebut  nama, soalnya,,,


Hallooooo,,, apakah hanya GD artis/idol yang memakai narkoba? Bagaimana dengan artis di Indonesia? Apakah artis di indonesia suci semua dan tidak ada yang tersangkut narkoba? Toh pada kenyataannya di indonesia juga banyak artis yang di penjara karena narkoba dan yang ngidolnya juga ada yang berhijab. Lantas kenapa yang hijabers kpopers dipermasalahkan? Karena menangis bertemu dengan idola? Lantas bagaimana dengan orang berhijab, yang menonton dangdut dengan artis dangdutnya memakai pakaian kurang bahan? Huh. Dasar Uus nyebelin tapi, tenang saja, gue gak termasuk fans yang ngamuk dengan ngetwitt pake hastag #ripUus ko, walaupun ya, dalam hati gue memaki dia, hahaha =D


Mereda soal Uus, berita malah heboh dengan kedekatan GD sama Taeyon anggota Girls Generation. Berita ini sih emang udah heboh dari tahun kemarin cuma hilang timbul. Pernah juga dikabarkan dekat dengan CL dan Dara. Ah entahlah,, kalau soal CL dan Dara gue gak percaya, mereka lebih seperti teman tapi, kalau sama Taeyon, gue pikir itu lebih keinginan netizen doang. Gue salah satu yang gak setuju dengan kedekatan mereka, pokoknya gak ridhoooo heuhehe, :p.

g dragon
CL, Taeyon, GD, Nana, Dara. diantara ke empat wanita ini, manakah yang akan dipilih GD? jawabannya adalah,,, Gue, hahaha :p
  
g dragon
tuh kan GD mah cuma mau lihat gue doang, haaha :p

Belum mereda soal Taeyon, GD kembali digosipkan dengan model Jepang bernama Nana Komatsu gara-gara pakai gelang yang sama, katanya itu gelang couple. Ciyeee mau sama orang jepang lagi nih ye,,,, duh demennya ko sama Jejepangan kenapa gak Indonesiaan, kan bisa sama gue, muahahaha =D ngarep,, emang, week!! :)) tapi, apalah daya kalau GD senengnya sama model yang tubuhnya bak barbie, gue bisa apa yang pinggangnya pun gak berbentuk. Huhuuhu.  Aku mah apa atuh, hanya butiran debu di kolong risbang. Duh galau.


Baca berita yang mengosipkan GD sama si ini, si itu, kadang bikin hati gue naik turun sampai males deh buat cari berita dengan GD tapi, namanya juga super star ya, kalau gak digosipin itu malah lebih aneh. Ya udahlah, kalau sekarang GD digosipin sama Nana Komatsu gara-gara memakai gelang sama, nanti GD bakal digosipin karena pakai cincin yang sama dengan,,,,,, GUE!! woahahah,, =D aminin ya, nyenengin pemilik blog kan gak salah, :p


Hanya, berita yang gue paparkan diatas belum terlalu mengguncang hati nurani gue dibanding dengan berita yang gue baca kemarin. Ah, kenapa atuh kenapa?? Ketika di indonesia merebak kabar tentang pemerkosaan sadis hingga pak presiden pun mengeluarkan perpu tentang kebiri. Gue sebagai wanita rasanya kesal, marah dan miris mendengar berita tentang hal itu, yang tidak ada habis-habisnya. Diperkosa bergerombol, korbannya meninggal dunia, kakek memperkosa kedua cucunya, hingga balita diperkosa, BALITA yang umurnya pun belum genap 3 tahun diperkosa sama orang yang mabuk. Duh, emosi gue sama orang-orang yang tega melakukan hal itu. Mereka kejam, bengis dan tidak punya hati nurani. Benci gue sama pemerkosa dan kenapa pelakunya selalu laki-laki? Gue jadi takut sama laki-laki. Hiii,, ngeri dan,,


Ternyata, nun jauh disana. Orang yang selama ini gue kagumi dengan kemampuan aktingnya yang mumpuni dan wajahnya yang mengeluarkan aura seorang pria baik-baik nyatanya tersandung kasus pemerkosaan. Oh my God, gue gak percaya, terguncang inih hati :( Dia adalah Park Yoochun.


Tahun 2014, gue pernah membuat postingan yang membahas Park Yoo Chun soalnya gue suka sama dia setelah menonton drama Rooftop Prince, berlanjut ke drama dia yang lain, Sungkyunkwan Scandal, Missing You, 3 day, langsung jadi ngefans. Aktingnya oke, mukanya muka pria baik-baik tapi, ternyata pria dengan wajah baik belum tentu kelakuannya baik. Sebut saja si tampan Kin Hyun Joong yang menghamili dan melakukan kekerasan terhadap pacarnya. Park Si Hoo yang dilaporkan karena memperkosa dan sekarang Park Yoochun. 


Park Yoochun
Kim Hyun Joong, Park Si Hoo, Park Yoochun

Hanya, dibandingkan dengan Kim Hyun Joong dan Park Si Hoo, Park Yoochun yang paling parah karena dia dilaporkan oleh empat wanita yang mengaku diperkosa di tiolet dan diantaranya ada wanita panggilan. Aduh. Berita selengkapnya silahkan cari sendiri. Kayanya si oppa yang berwajah manis ini harus segera ke KUA, biar dia bisa melakukannya setiap hari tapi, kenapa harus di tiolet???


Gue baca di situs tetangga jauh, disana ada komentar yang bilang kalau katanya dia gak kaget kalau Park Yoochun melakukan hal itu karena dia terkenal playboy. Aduh. Gue terkecoh dengan wajah lugu dan peran dia sebagai lelaki baik-baik di dramanya tapi, disatu sisi gue masih berharap bahwa hal itu tidak benar. Semoga saja kehidupan Park Yoochun sama dengan perannya di drama 3 days yang difitnah tapi, mungkinkah? Kita lihat kisah selanjutnya,,,

park yoochun
kalau lihat foto ini, kemungkinan benar, anjir teu ridhoo,, hayang mewek uing :'( :'( :'( :'( na oppa hirup teh kukitu-kitu teuing atuhlah!!



Udah ah curhat tentang idolnya, mau bobo cantik duyuu,, mau ikut? Hahahaha :p
Bye
 

1 comment:

  1. Judulnya ngeri, kaya habis kena gempa berskala richter nggak terbatas.

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!