Wednesday, July 06, 2016

Si Cantik yang Cocok Berakting di Drama Komedi

drama korea komedi romantis

Hayoo, siapa diantara kalian yang suka menonton drama korea romcom alias romantic comedy? Sok ngacuuung! Kalau kalian suka drakor romcom berarti satu selera sama gue B-) Karena buat gue sendiri, drama bergenre  komedi romantis adalah genre yang lebih bisa menghibur, setidaknya bisa membuat hati gue berbunga-bunga ditengah gersangnya hati gue,,azzzeekk :p dan yang terpenting bisa membuat gue nyengir hingga ketawa ngakak. Meskipun tidak semua drama romcom berhasil membuat gue tertawa. Oke, jalan ceritanya  unik, percakapan para pemerannya juga lucu tapi, gue hanya bisa nyengir di dalam hati dengan memasang poker face.  :| zzzz


Selain alur cerita dan percakapan para pemainnya, hal yang paling menentukan dari suksesnya sebuah drama romcom  adalah akting para pemainnya. Karena  buat gue, tidak semua aktris bisa berakting lucu meskipun embel-embelnya drama romcom dengan pemain kelas wahid sekalipun. Iya, gue pernah nonton drama romcom dengan pemainnya adalah seorang aktris papan atas di korea sana, yang sudah berakting di drama-drama yang populer tapi, ternyata belum bisa membuat gue tertawa :| so, disini gue mau berbagi siapa saja sih, aktris cantik yang berhasil membuat gue tertawa dengan akting konyolnya. Mereka cocok deh untuk berakting di drama komedi.



6. Hyeri Girl's Day

Pertama kali gue lihat akting dia di drama Reply 1988.  Hal itu dikarenakan karena gue suka sama drama korea Reply series. Gue suka aktingnya didrama ini. Terlihat natural. paling suka ketika dia lagi marah-marah, kocaknya dapet! adegan lucu yang gue inget ketika siku Park Bo Gum mengenai hidung Hyeri hingga berdarah, ekpersinya melasnya bikin gue ngikik,, hihihi



5. Go Ara

Akting Go Ara dan teman-temannya di drama  Reply 1994, yang membuat gue jatuh hati dengan drama Reply series. Melihat wajah Go Ara aja bikin gue nyengir, entah ya, ketika dia menampilkan ekpresi yang datar atau kesel, malah jatohnya lucu. Paling suka ketika dia marah-marah dengan logatnya yang khas. Adegan lucu yang berkesan buat gue ketika Go Ara mabuk dan menggigit bibirnya Jung Wo. Ah, teriakan Go Ara ketika menjadi fansnya Sang Min itu juga lucu. Nah, buat kamu yang suka drama romcom, gue rekomendasikan drama Reply series dari Reply 1997, Reply 1994, dan Reply 1988, rekomended deh buat ditonton. Katanya akan ada series yang lain yang akan tayang, duh gue ugah gak sabaar!!



4.Shin Min Ah

drama korea komedi romantis
Hayo, siapa yang sudah menonton drama My Girlfriend Is A Gumiho? gue suka drama ini, lucu banget, ditambah dengan aktingnya Shin Min Ah yang keren. Kepolosan dia ketika dikerjain oleh Lee Seung Gi benar-benar menghibur. Apalagi ketika Lee Seung Gi mengajaknya pergi ke mall, gue ngakak!!



3. Song Hye Kyo

drama korea komedi romantis
Drama Full House yang dibintangi oleh Song Hye Kyo dan Rain yang membuat gue jatuh cinta dengan drama korea. Mereka pasangan drakor favorit gue dan selalu menjadi drama favorit gue no satu!! biasalah namanya juga cinta pertama, susah muv on =D adegan favorit gue ketika Song Hye Kyo menyanyikan lagu 'tiga beruang' dan memarahi Rain =D



2.Oh Yeon Seo
Buat kamu sedang mencari drama korea yang akan ditonton, gue sarankan sih jangan selalu lihat rating. Soalnya rating bagus itu tidak selalu menjadi patokan bahwa cerita dramanya bagus, ataupun  sebaliknya, rating jelek berarti dramanya jelek. Gak selalu begitu ko, buat gue :p Rating drama Come Back Mister yang diperankan sama Rain dan Oh Yeon Seo memang tidak bagus, kebanting sama kehebohan DOTS. Gue juga males buat nonton, apalagi ada Lee Min Jung yang main, gue gak suka aktingnya Lee Min Jung di drama Smile Honey, jadi males buat nonton drama dia yang lain tapi, ternyata aktingnya di Come Back Mister bagus. Di episode pertama terasa membosankan, hampir gue menyerah tapi, ketika gue nonton episode ke dua, pecaaah!! gue ngakak!! akting Rain dan Oh Yeon Seo patut diacungi jempol. Setelah episode kedua, gue  ngakak di hampir semua episodenya tapi, di bagian akhir,,, gue banjir :'(



1. Jun Ji Hyun

drama korea komedi romantis 
Ini dia si cantik yang selalu menjadi nomor satu di hati gue. Aktingnya sudah tidak diragukan lagi baik di film ataupun drama. Film romcomnya yang berjudul My Sassy Girl and I dan Windstruck berhasil menghibur gue. Dia itu cocok menjadi cewek pemarah yang sewenang-wenang sama cowoknya, apalagi di My Sassy Girl and I, kocak!  Jun Ji Hyun termasuk aktris yang pol dalam akting, gak jaim untuk tampil konyol dan jelek di drama ataupun film. Ya siiih, bagaimana pun juga dia itu cantik, jadi mau dijelek-jelekin juga tetep aja kece =D termasuk di drama My Love From The Star atau You Who Came From The Star. Banyak adegan kocak dia yang berhasil mengocok perut gue. Di awal episodenya saja, sudah disuguhi aktingnya yang menjadi selebritis arogan tapi, konyol. Paling suka sih ketika dia patah hati karena ditolak oleh alien ganteng. Gue ngakak. Dia benar-benar total aktingnya. keren deh!!


Nah, itu dia aktris-aktris cantik yang cocok berakting di drama komedi. Kalau kamu tidak tertawa ketika melihat film atau drama yang gue sebutin diatas, berarti selera kita berbeda :D

udah deh, thanks ya udah mampir ;)

2 comments:

  1. Duh kayanya dapatnya plus nih kalau masuk komedian, yang pertama tentu nyaman lihat kecantikan yang dimilikinya dan yang kedua pastinya jarang dong lihat yang cantik main komedian.

    ReplyDelete
  2. Dari semuanya yang disebutin, baru pemeran film full house yang pernah saya tonton. Emang suka bikin kocak juga tuh mereka berdua.

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!