Thursday, August 04, 2016

Pengalaman Berbelanja di Berrybenka dengan COD


Bulan puasa kemarin gue membuat postingan tentang pakaian hari raya untuk mengikuti lomba blog yang hadiahnya itu voucher dari berrybenka dan hijabenka. Hadiah untuk juara pertamanya lumayan bikin ngiler yaitu mendapatkan voucher satu juta. Sebagai pecinta gratisan gue ikut aja meski gak yakin menang. Sampai gue bela-belain mengubah gaya bahasa blog gue menjadi lebih baku dan sopan tapi, ternyata ihik nasib berkata lain, gue kagak menang. Zzzzz.



Awalnya gue ragu buat ikutan setelah membaca banyak postingan  yang mengikuti lomba dan alasan yang membuat gue semakin ragu untuk ikutan adalah mencari bahan untuk postingan, itu artinya gue harus membuka situs jualan online yang bikin kuota cepet sekarat jadi males banget buat buka tapi, di tanggal terakhir batas pengiriman link postingan, gue malah tergoda ikutan, lumayan menambah postingan.


Setelah ngintip berrybenka dan hijabenka, gue malah keasyikan lihat produk-produk mereka yang kece tapi, harganya bikin nguras dompet. Kalau dibandingkan dengan membeli baju di pasar tradisional sih, baju berrybenka dan hijabenka jauh lebih mahal (-_-mungkin kualitasnya beda) tapi, yang membuat gue tertarik belanja adalah produk kecantikan di berrybenka. Mulai ganjen gue, hahah =D  Buat gue yang baru pertama kali belanja di online shopping, cara belanja di berrybenka itu mudah, gak ribet tinggal klik sana, klik sini. Asyiknya sih ada tombol wishlist, dimana gue bisa memasukkan produk yang gue suka ke daftar yang pengen gue beli, berguna saat gue pengen lihat barang yang lain buat membandingkan harga jadi gak ribet harus bolak-balik nyari lagi.


Gue order 6 produk, diantaranya concelar, bb cream, lipblam, bedak tabur, maskara, pensil alis dan perona pipi. Semuanya 300+ ribu tapi, gue dapet diskon 50 ribu, lumayanlah. Di rinciannya gue gak bayar untuk biaya pengirimannya. Untuk pembayarannya, gue memiilih pembayaran dengan Cash On Delivery atau membayar di tempat saat barang diterima. Hal itu dilakukan untuk meminimalisir penipuan. Gue kan baru pertama kali jadi gue belum percaya sepenuhnya. Gak terlalu berharap juga sih orderan gue bisa sampai di rumah. Kalau barangnya gak diterima juga, gue gak rugi apa-apa karena gue gak bayar. Palingan hati gue aja yang ngedumel =D


Gue order tanggal 25 Juli ketika tengah malem. Besoknya gue dapet email dari berrybenka kalau produknya sudah di kemas. Berlanjut ke hari esoknya, dapet email lagi, total gue dapet 4 email dari berrybenka. Selama itu pula, gue baca-baca pengalaman orang yang belanja di berrybenka, kebanyakan sih pada puas, yang kecewa itu pada bagian pengembalian barang karena lama di responnya.


Gue pikir gue bakal mendapatkan barangnya sekitar semingguan deh, soalnya kan posisi gue di subang, di pinggiran pula tapi, ternyata tanggal 28 Jully jam 9 pagi gue mendapat sms dari kurir jk express kalau dia akan mengantar paket dari berrybenka ke rumah.  Sekitar jam 2 siang kurirnya sampai di rumah, gue bayar pakai uang pas. Paketnya dibungkus dengan rapi. Suka sama kotak berrybenkanya. Overall, gue puas belanja di berrybenka. Kayanya gue bakal lebih sering ngintip berrybenka nih. :D


Terakhir, buat kamu yang malu untuk membeli perlengkapan buat tampil cantik, online shopping adalah jawabannya.


Terima kasih sudah mampir. Bye. ^_^

7 comments:

  1. Mbak mau nanya biaya codan mahal ga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya ongkos kirimnya gratis jadi bayarnya sesuai jumlah harga produk. kalau yang pake ongkos kirim saya gak tahu, soalnya belum pernah.

      Delete
  2. Wihh kok enak ya mbak..ak baru pertama order nih..belum tahu ada ongkirnya atau ga??

    ReplyDelete
  3. Kak, order di berrybenka kok nggk ada nama pemesan ya?ntar nyampe nggk kak? Ya walopun udah ada alamat sama no hp..aq tanya di cs email blm dibales

    ReplyDelete
  4. Kak, order di berrybenka kok nggk ada nama pemesan ya?ntar nyampe nggk kak? Ya walopun udah ada alamat sama no hp..aq tanya di cs email blm dibales

    ReplyDelete
  5. Belum pernah belanja di Berrybenka. Pernahnya di Z*lora. Itu juga awalnya karena dapat free voucher.

    ReplyDelete
  6. Ka aku udh order kemaren malem smpe skrg blm ada email konfirmasinya ?

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!