Sunday, November 20, 2016

Dasar Ceroboh!!



Sekitar pertengahan bulan september, gue bareng keluarga pergi ke rumah sakit pakuwon Sumedang untuk menjenguk nenek yang dirawat inap disana. Gue sedih melihat nenek sakit-sakitan dimasa tuanya padahal dulu beliau ini jarang sekali sakit tapi, sekalinya sakit malah kena penyakit jantung. Mudah-mudah nenek panjang umur sampai anak gue nanti nikah. Aamiin. Aaminin napa heh!! Hanya, dilain sisi gue merasa seneng bisa ke rumah sakit karena disanalah gue bisa ketemu nenek setelah hampir dua tahun gak pernah ketemu. Lama ya? Iyee lamaaa maafkan cucu mu ini yang enggan datang berkunjung ke Bangbayang city :(. Dan ternyata hari itu malah menjadi hari naas untuk handphone yang menemani gue selama 6 tahun terakhir.


Biasanya kalau pergi jauh gue suka bawa air minum di tas. Jadi ketika pergi ke Sumedang pun gue bawa air mineral di dalam tas. Cerobohnya gue,, gue gak menutup tutup botolnya dengan rapat, jadi airnya tumpah di tas dan handphone nokiyem gue sukses kemasukan air. Setelah hari itu, handphone gue gakbisa dinyalain, dicharger juga gak ngaruh, gak bisa masuk. Nyesek banget rasanya!! Handphone gue emang jadul tapi, awet. Ngechargenya aja dua-tiga hari sekali.  Belum lagi foto-fotonya. Di handphone itu ada foto perkembangan jerawat gue selama 3 tahun dari tahun 2014-2016. Dari wajah yang hancur lebur karena jerawat sampai jerawatnya kabur. Tadinya  gue mau update postingan jerawat dengan menambah foto yang di handphone itu tapi, eh malah keburu matot.


Karena sayangnya gue sama handphone itu, gue pergi ke BEC untuk service. Setelah ke BEC, sumpah gue minder. Soalnya kebanyakan handphone yang dijejerin adalah handphone layar sentuh. :| bingung. Mau nanya malu, gak nanya gue sayang sama nih handphone. Mana ada kenangan sama mantan pulak! Upps!! Setelah keliling BEC, gue memberanikan diri untuk mendatangi salah satu tempat service dan ketika gue menyerahkan handphone itu,, gue lihat yang jaga bengong tapi, diambil juga sih buat dicek. Gak sampai lima menit, yang ngecek datang  lagi dan ‘gogodeg’ alias geleng-geleng kepala sambil bilang,
“gak bisa,,”
Tanpa ngecek lagi, gue langsung ambil handphonenya dan buru-buru masukin ke tas. Gue jalan cepat dengan wajah menunduk. Malu. Tadinya gue mau cari tempat service lagi tapi, masalahnya gue malu, yang dijejerin hampir semuanya handphone layar sentuh. Gak ada satu pun handphone kaya gue. ya ampun gini amat siiiiih. Akhirnya gue memutuskan untuk langsung pulang saja dan ternyata,,


Setelah sampai di rumah, gue bongkar isi tas dan mengeluarkan handphonenya.  Gue merasa aneh karena handphone gue terasa enteng dan ketika gue buka casing belakangnya, gue lihat baterai handphonenya udah hilang. Gak ada!!! Gue cari lagi, tapi, tetep gak ada dan gue juga inget banget kalau gue gak pernah mengeluarkan handphone itu terkecuali saat di tempat service tadi. Gue emosi laah. Gue pikir, jangan-jangan nih orang ngambil handphone gue buat di cek cuma mau ngambil baterainya doank lagi. Walaupun kondisi fisiknya udah buluk dengan tulisan yang luntur tapi, masih awet tuh baterai!! Sumpah kesel banget! Tapi,, gue juga nyadar sih, gue juga salah langsung percaya sama orang dan gak ngecek lagi handphonenya. Huh dasar ceroboh atau bisa saja tuh tukang servicenya lupa tapi, masa siiiih?


Mau tahu gak tempat servicenya dimana? Em,, kalau namanya sih gak inget ya tapi, yang jelas kalau kamu turun dengan eskalator dari lantai atas. Tepat di sebelah kiri berjejer tuh  tempat service handphone dan yang ‘gak masukan baterai handphone gue’ adalah  tempat service  urutan pertama. So buat kamu yang mau service ke sana hati-hati aja ya dan jangan lupa buat cek lagi. Jangan-jangan ada yang diambil lagi....


Udah deh bye.

5 comments:

  1. datangi lagi dek, coba mintaiin baik baik tu orang nya

    ReplyDelete
  2. Sy tidak akan membela teknisi/penulis
    Hanya saja bahasanya terlalu ekstrim dan suudZon haha

    Maaf sy juga tukang service
    Memang untuk pengecekan hp mati WAJIB DICABUT BATERAI NYA, dan dicek melalui power supply untuk mengetahui arus hp tsb/ dasar analisa kerusakan

    MUNGKIN TUKANG SERVISNYA LUPA MASUKIN BATERAI NYA
    Sekalipun teknisi itu nakal/oknum, menukar/mengambil baterai adalah hal yg paling BODOH
    Sebab barang tsb banyak dipasaran/sesama teknisi


    Jangan merasa malu servis hp jadul di era smartphone, bagi tukang servis apapun hp nya yg penting tulis nota

    ReplyDelete

silahkan komentar asal jangan rese apalagi ngeselin. ;)
yang spam, sara, saru, oot gue hapus!